今天是2018年12月15日  星期六  农历十一月初九

您现在的位置:首页 > 行政审批局 > 审批公告 > 内容

关于荆门市竹皮河流域水环境综合治理(城区段)PPP项目子陵污水处理站工程水土保持方案的批复

发表日期:2018年5月30日  已经有230位读者读过此文    文章来源:东宝区行政审批局
【浏览字体:

东行审发〔2018〕8号

 

葛洲坝水务(荆门)有限公司:

你公司《关于<审批荆门市竹皮河流域水环境综合治理(城区段)PPP项目子陵污水处理站工程水土保持方案报告书(送审稿)的函》及相关材料收悉。依据《中华人民共和国水土保持法》和水利部《开发建设项目水土保持方案编报审批管理规定》(2005年水利部令第24号修改)的要求,我局对《荆门市竹皮河流域水环境综合治理(城区段)PPP项目子陵污水处理站工程水土保持方案报告书(送审稿)》进行了审查。经审查,我局基本同意该水土保持方案,现批复如下:

一、项目概况

本项目位于G207国道子陵铺立交桥以东约300m的向阳河(子八河)北岸。项目规划总用地面积1.23hm²,近期规划用地面积1.14hm²,总建筑占地面积0.18hm²。土石方开挖量为2.28万m³,回填量为2.28万m³,无弃土弃渣。工程总投资4443.15万元,计划建设工期10个月。

二、批复意见

(一)方案编制依据充分,资料较详实,编制内容全面,基本符合有关水土保持编制和水土流失防治技术规范要求。编制达到可研设计深度。同意方案设计水平年为施工结束后的第一年,即2018年。同意水土流失防治标准执行建设类项目二级标准。

(二)方案对项目区及项目的基本情况介绍清楚。

(三)基本同意方案对主体工程水土保持的分析与评价。

(四)同意方案确定的水土流失防治责任范围为2.0hm²,其中,项目建设区1.14hm²,直接影响区0.86hm²。

(五)方案对水土流失的预测方法基本可行,基本同意项目的预测结果,项目建设在不采取任何水土保持措施的情况下,可能造成的水土流量为52吨,其中,可能造成新增的水土流失量为43吨。

(六)方案提出的水土保持措施总体布局、水土保持防治区划分和体系基本合理,同意该项目划分为 4 个一级分区,分别为:建筑物防治区(0.18hm²)、广场道路防治区(0.14hm²) 、景观绿化防治区(0.12hm²)、污水管网防治区(0.7hm²)。同意各分区布置的水土保持工程措施、植物措施、临时措施。

(七)基本同意方案水土保持监测意见。本项目建设监测时段22个月,监测范围2.0hm²,监测方法主要为定位监测、实地调查及现场巡查等。

(八)基本同意方案水土保持估算方法及结果,该项目水土保持总投资为120.14万元:主体工程已列水保措施29.41万元;新增水保投资90.74万元,其中,工程措施投资2.96万元,临时工程措施投资46.22万元,独立费用投资33.14万元,基本预备费6.7万元,水土保持设施补偿费1.71万元。

三、其他相关要求

(一)按批复的水土保持方案,做好水土保持初步设计、施工图设计等后续设计,加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

(二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间造成的水土流失。

(三)切实做好水土保持监理、监测工作,监理年报和监测结果要按规定报送东宝区水务局备案。要确保水土保持工程建设质量和进度。

(四)请依法依规向东宝区水务局缴纳水土保持补偿费。

(五)每年3月底前向东宝区水务局报告上一年度水土保持方案实施情况,并接受水行政主管部门的监督检查。

(六)本工程的地点、规模如发生重大变化,应及时补充或修改水土保持方案,报我局审批。水土保持方案实施过程中,水土保持措施如需作出重大变更的,也需报我局批准。

 

 

  

                                        东宝区行政审批局

                                                     2018年2月2日

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号