今天是2018年12月15日  星期六  农历十一月初九

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

共青团东宝区第八次代表大会开幕

发表日期:2018年5月10日  已经有4072位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  59日,共青团东宝区第八次代表大会在丁香园礼堂开幕。

 

 

区委书记孔智勇出席开幕式并讲话。区委副书记、区长刘振军,区委常委、常务副区长李莉丽,区人大常委会副主任邓圣华,区政协副主席黄胜等出席会议。李莉丽主持并宣布大会开幕。

受团市委书记张龙委托,团市委副书记、党组成员李玉泉应邀出席会议并讲话。

李玉泉在讲话中对我区共青团工作给予充分肯定和高度评价:

近年来,共青团东宝区委在区委、区政府的坚强领导下,按照全团工作要求和团市委统一部署,在组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益等方面做了大量工作,取得了较好成绩,特别是在青少年思想引领、深化青年志愿者行动、服务青年创新创业、加强团的基层组织建设等方面做了大量卓有成效的工作。

李玉泉指出要坚定理想信念,进一步加强青少年思想引领工作;要紧扣党政中心,进一步服务好经济社会发展大局;要坚持服务理念,进一步提升做好青年工作的能力和水平;要扎实推进共青团改革,进一步强化团组织自身建设。

孔智勇在讲话中指出各级共青团组织要团结带领全区广大青年,勇敢担负起时代赋予的使命,在东宝这片热土上尽情挥洒智慧与汗水,尽情释放青春激情,勇于追逐青春理想,努力书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于青春的华丽篇章。

孔智勇希望广大青年要坚定理想信念,争做有志青年。把握政治方向。自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。坚定政治选择。牢固树立四个意识,坚定四个自信,始终在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,坚决听党话,永远跟党走。把准人生航向。将远大理想与岗位职责结合起来,将人生追求与东宝发展紧密联系起来,努力实现人生价值。广大青年要不负青春韶华,争做有为青年。以勤学打牢基础。不断夯实知识储备,进一步提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力。以实践历练才干。主动到基层一线去经受风雨、摔打磨练,到复杂环境去接受考验、锻炼成长,成为能够担当重任、可堪大用的栋梁之才。以担当成就事业。要紧紧围绕中央重大决策部署,努力在回答时代命题中担当重任;要紧紧围绕以人民为中心的发展思想,努力在服务群众第一线担当重任;要紧紧围绕区委、区政府的决策部署,努力在改革发展一线担当重任。广大青年要弘扬时代新风,争做有德青年。当好社会主义核心价值观的践行者。让社会主义核心价值观成为广大青年思想的指引、精神的追求、价值的坐标、行动的指南。当好全国文明城市创建的先行者。要大力宣传文明城市创建,积极主动参与社区服务、扶贫济困、助老助残、文明劝导、志愿服务等创建活动,在助力文明城市创建中书写好新时代青春答卷。

当好倡导社会文明新风的引领者。要牢固树立民主法治、公平正义理念,自觉抵制享乐主义、奢靡之风,自觉弘扬中华孝道,自觉向雷锋同志学习,传承良好家风,在倡导健康、文明、科学的社会新风中展现青春活力。

开幕式上,少先队员代表向大会献词,区妇联代表群团部门致祝词。开幕式结束后,何顺代表共青团东宝区第七届委员会向大会作报告。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号