今天是2018年07月23日  星期一  农历六月十一

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

六大战略大讨论 | 仙居乡掀起学习“六大战略任务”的热潮

发表日期:2018年5月10日  已经有2021位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

孔书记提出的六大战略任务,为全区发展鼓舞了士气、描绘了蓝图、凝聚了力量。仙居乡作为六大战略任务的坚定拥护者、宣讲者和践行者,正在围绕六大战略任务谋划部署,奋勇当先、凝心聚力、攻坚克难,致力为东宝发展贡献仙居力量。

奋勇当先,做坚定的拥护者。

紧紧围绕六大战略任务部署,结合我乡实际,深入开展了大学习大研讨大调研活动。先后召开党委会、全乡干部大会、座谈会等方式组织学习六大战略任务的具体内容,领会六大战略任务的深层含义,通过深学深悟,真正将六大战略任务学懂弄通做实,做到在思想上、政治上和行动上同区委、区政府战略部署保持高度一致。目前,全乡共召开专题会议5次,撰写心得体会40余篇,学习笔记10万余字。

凝心聚力,做积极的宣讲者。

一是结合政治生活加强宣传。利用召开组织生活会、每月支部党日、群众代表大会契机,组织干部群众学习园区安家计划、构建交通大格局、圣境山大开发等六大战略任务内容。

二是结合群众性活动加强宣传。通过庆三八、举办积分制表彰活动,进一步将六大战略任务学习宣传到位。

三是结合下村入户加强宣传。班子成员、包村干部到包联企业、乡直部门和村(居)就区情区貌、园区安家计划政策等方面进行大宣讲,做到家喻户晓。目前,共举办宣讲活动30余次,推送信息10余条,张贴学习标语40余处。通过全覆盖宣传和全方位动员,全乡在园区安家就业已达63人。

攻坚克难,做忠实的践行者。

结合自身实际,仙居乡全面推进六大战略在仙居落地生根。

一是发展特色旅游。利用本地仙居南北河、捉马洞、国家湿地公园等独特山水资源优势,积极同旅游公司洽谈投资合作事宜,目前已同一家旅游公司初步达成合作意向。

二是培育特色产业。大力培育特色农业种植产业,结合仙居地理环境,发展湖北道地药材、荆门竹之韵·香竹种植、荆门市昌华生态农业田园综合体、仙居有机茶等一批特色产业和项目。

三是推进融合发展。结合美丽乡村、河道整治及国家湿地公园建设,倾力打造三泉-促联-珍珠-发旺生态旅游带,进一步带动一二三产业融合发展。

(仙居乡 董奎)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图