今天是2018年07月23日  星期一  农历六月十一

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

全区创建全国文明城市动员大会召开

发表日期:2018年5月7日  已经有2899位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  54日上午,全区创建全国文明城市动员大会在市群众文化活动中心召开。

区委书记孔智勇出席会议并讲话,区委副书记、区长刘振军主持会议并安排部署工作;区人大常委会主任李德权,区政协主席、党组书记蒋丛贵,区委常委、宣传部部长昌蓉,区委常委、区政府党组成员梅勇,区委常委、区委办公室主任郑大忠,区人武部部长朱继敏,区人大常委会副主任邓圣华、陈贤敏、杨代梯、王亚丽、盛明宏,副区长刘玲宁、宋兴宇、杨晓勇,区政协副主席黄胜、张文才出席会议。

会上,昌蓉传达了全市创建全国文明城市动员大会精神,并作《东宝区创建全国文明城市三年行动计划(2018—2020年)》起草说明。泉口街道代表、教师代表、文明家庭代表、积分制工作积分先进个人代表、商户代表分别作了发言。

孔智勇指出,做好全国文明城市创建工作是讲政治的必然要求,要与市委市政府保持高度一致,坚决服从安排做好全国文明城市创建工作;做好全国文明城市创建工作是讲担当的必然要求,东宝是中心城区主战场,必须在创建工作中做出东宝应有的贡献;做好全国文明城市创建工作是抓机遇的必然要求,要争取市级层面更多支持,进一步完善东宝基础设施,改变东宝城市面貌,提升东宝城市地位。

孔智勇要求,要认清创建形势,目前东宝面临创建工作任务重、短板多、时间紧的困难,必须迎难而上立即进入创建工作状态。既要看到面临的艰巨任务,也要看到有利条件,坚定创建必成的决心,全力以赴开展创建工作。要突出工作重点,全面实施生态环境、市容市貌、交通秩序、市场环境、文化建设、诚信荆门、市民文明素养、社会安全八大提升行动,抓好城市建设管理、建设新型综合社区、加强社会治理、加强精神文明建设、发动群众推进共创共建五大重点工作。要加强组织领导,迅速完善体制机制,明确领导体制和工作推进机制。各工作组要根据下发的三年行动计划责任分解以及文明城市测评体系操作手册理清各自任务,制定本工作组的具体实施方案;街道、相关乡镇、工业园和社区(村)要按照专项实施方案落实好属地责任;区直各部门要对照专项实施方案落实好业务主管责任。

孔智勇强调,要加强督办考核,出台区级考核办法,建立常态化考核机制,把创建考核结果与年底文明单位评选、综合目标考核挂钩,同时严格奖惩,对工作扎实、成绩突出的单位和个人给予表彰奖励,对推进不力的单位和个人严肃追究责任。要守住创建底线,绝不能出现一票否决的情形。

刘振军要求,要全民动员抓落实,真正把创建文明城市的过程变成凝聚民心、集中民智、改善民生的过程,在全区迅速营造起人人关注、人人支持、人人参与的氛围和声势;要全力以赴抓落实,各牵头部门和责任单位要对照责任分解,全面梳理各项任务,切实把各项工作做细、做实、做到位;要全域覆盖抓落实,坚持统筹协调、全民参与、整体推进,不留盲区、不留死角、不留漏洞,坚持基础建设与文明素质同步提升,重点突破与整体推进有机统一,城市文明与美丽乡村协调推进,重点部位与细小环节综合整治;要全面保障抓落实,强化督促检查,对工作落实不力的问题、存在脏乱差的地方、不道德不文明的行为及时公开曝光,用好正负面清单,对创建工作抓的力度大、效果好的进行奖励,工作落实不力、任务进展缓慢的进行约谈问责。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图