今天是2018年07月23日  星期一  农历六月十一

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛东宝赛区启动

发表日期:2018年5月7日  已经有1864位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  为了培养职业人群日行万步的生活习惯,提高职业人群的身体素质和健康水平,提升我区慢性病防控示范区建设水平,54日上午,全国第三届万步有约职业人群健走激励大奖赛东宝赛区启动仪式在荆楚理工学院举行,全区33个单位577名队员参加了此次活动。

本次大赛将于511日正式开始,为期100天,设置有万步先锋奖、优秀领队奖、优秀团队奖、减重达人奖、优秀征文奖。

大赛由各机关企事业单位组队参赛,每队10—20人,参赛队员统一佩戴大赛专用计步器,统计并向平台上传每天的行走数据,以健走步数与健走强度累计计算积分,开展竞赛。

在健走竞赛的同时,各参赛单位可通过开展线上、线下参与式活动,包括启动仪式、活动培训、健康指标收集、实地健走、健康讲座、万步领队培养、征文大赛、发现健走场地、自主激励机制设置、表彰仪式等,这些活动将作为健走激励奖项和组织激励奖项评定的依据。

此次活动旨在引导职业人群养成日行万步,科学健走的健康生活方式,提高全民健康意识,推动健康东宝建设,共同打造我区国家级慢病防控示范区名片,为实现东宝区提出的六大战略提供健康支撑。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图