今天是2018年11月16日  星期五  农历十月初九

您现在的位置:首页 > 行政审批局 > 工作动态 > 内容

区政务环境整治专班“五措并举”查找突出问题

发表日期:2018年5月2日  已经有400位读者读过此文    文章来源:东宝区行政审批局
【浏览字体:

自全区两整活动开展以来,区政务环境整治专班围绕不作为、慢作为、假作为、乱作为等现象,五措并举查找突出问题,为工作顺利推进夯实基础。

一是制定清单晒问题。根据市区“两整”方案、整改清单,结合区直各单位自查政务环境方面存在的问题,制定了全区政务环境专项整治工作任务责任清单,把握整治重点、整治措施、整治时限,明确牵头部门、责任单位,狠抓彻底整改。

二是问卷调查找问题。制定《东宝区政务环境专项整治调查问卷》80份,发至区政务服务中心办事群众、辖区企业、服务对象,广泛征求意见建议。

三是深入企业搜问题。组成3个专班,深入辖区的宝源木业、凯龙化工等20余个企业,了解生活、生产、销售以及区直税费优惠、资金减免、用工需求、配套设施建设落实等方面的政策,征求区直单位服务方面的问题。

四是座谈会谈问题。邀请“两代表一委员”、区直各单位、辖区企业负责人等,收集政务服务环境方面的问题、原因及对策。

五是设立意见箱收问题。在区政务服务中心大厅设立政务环境专项整治意见箱,公开办公电话,进一步畅通问题线索渠道,广泛收集问题。

目前,已收集问题线索68个,汇总归纳27个,发至相关单位整改。其中涉及政务服务11个,政策落实5个,基础设施建设4个,项目推进3个,其它5个。为下步整改打下基础,找准座标,靶向整改。 (刘文林)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号