今天是2018年09月21日  星期五  农历八月十二

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

区委理论学习中心组(扩大)集中学习会议召开

发表日期:2018年4月17日  已经有3366位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  416日,区委理论学习中心组(扩大)集中学习会议在区委区政府机关大楼五楼会议室召开,中南财经政法大学经济学院教授朱巧玲作专题报告。

区委书记孔智勇主持会议并讲话。

朱巧玲围绕新时代现代服务业发展趋势、战略及着力点详细描绘了未来现代服务业发展蓝图,同时结合东宝现代服务业现状和未来发展方向,进行了全面分析,并有针对性地提出建议,现代服务业是通过服务功能换代和服务模式创新而产生新的服务业态,从服务外包、文化创意、互联网、电子商务、科技金融到软件开发、云计算大数据、物联网技术的一系列现代服务业生态产业对当今社会经济发展带来新的冲击,同时也带来新的机遇,现代服务业的特征及发展趋势就是人才的竞争。东宝要在加强现代服务业创新方面多做努力,在东宝进一步巩固城区商业核心地位方面做更多有益尝试,以现代服务业发展助推东宝经济不断壮大。

孔智勇要求,全区上下要进一步加强学习研究,对于朱教授的报告,要仔细领悟、深刻体会,加强自我学习,增强对现代服务业的认识;要进一步加强思考谋划,紧扣现代服务业大发展主题,巩固东宝商业核心地位的战略任务,加强对全区现代服务业的思考谋划,为区委区政府决策部署提供有建设性的参考意见;要进一步加强工作推进,对已经部署的现代服务业相关工作,要不折不扣地迅速推进,以对东宝未来高度负责的态度加快现代服务业大发展。

刘振军、李荆龙、李德权、蒋丛贵、张斌、王俊、梅勇、邓圣华、李剑、陈贤敏、杨代梯、王亚丽、盛明宏、刘玲宁、徐金华、宋兴宇、杨晓勇、张再平、黄旭、黄胜、张文才等区四大家领导以及区法院院长汪明出席会议。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号