今天是2018年12月15日  星期六  农历十一月初九

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

我区召开2018年一季度城市管理暨控违拆违工作点评会

发表日期:2018年4月17日  已经有3373位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  415日下午,我区在会议中心四楼多功能会议室召开2018年一季度城市管理暨控违拆违工作点评会,通报一季度工作暗访及考核情况,分析存在的突出问题,并就当前及下阶段城市管理工作作出部署安排。

区委副书记、区长刘振军出席并讲话,区委常委、区政府党组成员昌蓉主持会议。

会议播放了城市管理工作暗访检查视频,直观剖析我区今年第一季度城市综合管理存在的突出问题。

此次城市管理暗访检查路段总长40公里,主要对8条主干道、16条次干道、8条背街小巷进行了暗访,涉及七类问题包括:暴露垃圾,出店经营、流动摊贩,沿街晾晒、乱堆杂物,广告牌、横幅、店招破损,牛皮癣,乱贴乱画,乱搭乱建,市政设施;

门前三包办对辖区主次干道、邻街责任单位、门前三包责任制落实情况进行了暗访检查,主要存在暴露垃圾、出店占道经营、沿街晾晒问题;

控违办对辖区违章建筑情况进行了暗访检查,共发现违建7处,问题较多的集中在牌楼镇新生六组和紫荆城小区。

会上,通报了一季度全区控违拆违工作情况,印发并组织学习了《区城市管理考核评比办法》、《区门前三包检查考核评比办法》等文件,龙泉、泉口街道围绕城市环卫保洁工作作了表态发言;子陵铺镇、牌楼镇、国土资源分局、东宝规划分局围绕控违拆违工作分别作了表态发言。

刘振军在点评中强调,要提高政治站位,高度重视城市管理和控违拆违工作。市委市政府特别重视中心城区城市管理工作,广大市民对城市管理和控违拆违工作也寄于厚望,然而当前我区的城市管理和控违拆违工作还存在诸多问题,因此必须高度重视城市管理和控违拆违工作。要切实强化措施,强力推进我区城市管理和控违拆违工作。要加快推进城管执法机制体制改革,积极推行环卫作业市场化改革,并纳入正负面清单。同时要坚定不移打好控违拆违攻坚战,必须分期分批全部处置到位,坚持先新增后存量,先重点后一般,强制拆除和合理补偿相结合,加大市政环卫设施维修力度。要严格奖惩考核,建立完善城市管理和控违拆违工作机制,包括:环卫市场化作业机制,控违拆违工作机制,乡镇、街道、工业园及社区的考评机制,马路局长考评机制,门前三包工作考评机制,区城管局直管一线环卫工人考评机制,城市管理控违拆违工作点评机制,部门联动配合机制。要加强宣传教育,让城市管理和控违拆违形成广大市民的共识。宣传部门要加大对城市管理和控违拆违的宣传力度,对考评情况、正面典型、脏乱差情况在《看东宝》、《东宝区公众信息网》等媒体平台通报;教育局要联合城管局制作城市管理宣传片,走进校园进行播放宣传;街办社区要开展积分制管理,加大对市民的宣传教育;城管办要牵头,开展城市管理工作进社区、进街道、进学校、进企业、进店铺、进机关六进活动。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号