今天是2018年04月24日  星期二  农历三月初九

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

八届区委第三轮巡察工作动员会暨巡察干部培训会召开

发表日期:2018年4月13日  已经有1012位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  411日,八届区委第三轮巡察工作动员会暨巡察干部培训会召开。会议传达学习了党的十九大和中央、省市关于巡视巡察工作的新精神、新要求,总结回顾八届区委第二轮巡察工作,对第三轮巡察工作进行动员部署,并对巡察干部进行培训。

区委常委、纪委书记、监察委主任张斌出席会议并讲话,区委常委、组织部长王俊主持会议。

会议宣读了八届区委第三轮巡察工作方案、《关于八届区委第三轮巡察组长、副组长任职的通知》、《关于区委巡察组临时党支部书记任免的批复》;第一巡察组组长代表巡察组作了表态发言;栗溪镇和区移民局主要负责人分别代表被巡察单位作了表态发言。

就如何开展好新一轮巡察工作,张斌要求,一是坚持问题导向,突出巡察重点。要紧盯党的领导弱化问题,党的建设缺失问题,全面从严治党不力问题、重点人、重点事、重点问题,整改落实情况进行巡察回头看。二是坚持巡察标准,突出关键环节。各巡察组要精心谋划,提前准备,迅速行动,重点做好听、谈、查、办四件事,主要把握主要把握好反馈、制订整改措施、提交巡察整改情况报告、回访、追责五个环节。三是坚持自我约束,突出底线意识。强化管理责任、严格请示报告、牢固守住底线,确保巡察工作取得切实成效。

据悉,4月至6月开展第三轮巡察,将对栗溪镇、马河镇、区工商联、团区委、区妇联、东宝工商分局、区移民局、区水产局8个单位开展常规巡察,对东宝工业园长岗村、新桥村,子陵铺镇石莲村、子陵村,区农业局、区食品药品监督管理局6个单位进行回访督查。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号