今天是2018年04月24日  星期二  农历三月初九

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

全区全面深化改革领导小组2018年第一次会议召开

发表日期:2018年4月13日  已经有861位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  410日下午,全区全面深化改革领导小组2018年第一次会议在区会议中心四楼多功能会议室召开。

区委书记孔智勇主持会议并讲话,区委副书记、区长刘振军出席会议并讲话。

会议审议了《东宝区2018年全面深化改革工作要点》和《东宝区2018年全面深化改革责任分工》,各参会单位主要负责人进行了交流发言。

孔智勇强调,深化改革要全面覆盖。改革是一项重大政治任务,要坚决服从抓好落实,在改革要点的设置上要追求全面;中央、省、市有改革要求的规定动作要严格执行,承接任务要有更高要求,自选动作要符合实际。深化改革要提炼主题。在改革要点的审定上,首先要做好顶层设计,对要点做一个深化。深化改革要合理分类。通过分类甄别是否把工作作为改革创新的事项,以按字面理解、发展模式的创新、工作做法的创新等不同层面来确定改革事项。深化改革要突出重点。要争取承接更高层次的改革任务,要突出热点领域和解决东宝发展的实际问题。深化改革要瞄准核心。围绕重点领域、重点方面,按照全覆盖要求,把要点锁定,瞄准若干个核心改革任务,要高度重视,举全区之力打造能够在全国全省叫得响的改革事项。

刘振军要求,对省市安排的规定动作,各地各单位要列出清单。关于东宝创新的改革事项,要考虑围绕六大战略实施来制定改革任务;要考虑中央、省、市正在大力倡导但未形成成熟经验的事项;要考虑我区有一定基础,能够在全省全市形成经验的改革事项;要考虑自身承受能力,包括经济承受能力和单位实际情况,同时理顺项目名称、内容的关系,整合归并相关事项,进一步完善整个改革事项。

李荆龙、李德权、蒋丛贵、张斌、昌蓉、王俊、梅勇、郑大忠、刘玲宁、宋兴宇、杨晓勇、张再平等区领导出席会议。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号