今天是2018年07月16日  星期一  农历六月初四

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

“六大战略”大讨论” | 全力以赴打好城市建设攻坚战

发表日期:2018年4月11日  已经有2537位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

六大战略任务是区委、区政府应对当前东宝发展过程中遇到的危机和挑战作出的重大战略安排,是对东宝高度负责的未来谋划。住建局作为东宝城市的建设者、实施六大战略任务的主力军,我们将以时不我待、舍我其谁的紧迫感、责任感和使命感,凝神聚力,激情奋进,全力以赴打赢这场城市建设攻坚战。

 

巩固根据地,促进老城环境大提升

东宝是中心城区的根据地,多年来绝大多数荆门市民在这里扎根生活,有着很深的东宝情怀。要想留住这种情怀,就必须通过提升老城环境来巩固中心城区的地位。住建部门将紧紧围绕精致城市建设,主动学习借鉴各地城市管理先进经验,提高城市科学化、智能化、综合化建设水平。

一是加快编制城建计划。按照先急后缓的原则,加快编制城市建设三年行动计划,重点推进中心城区棚改攻坚、城市双修和基础配套。

二是强力推进城市棚改。2018年将着重抓好五大片区棚改安置煞尾清零工作,启动刘家巷毛胡冲片区征收拆迁工作。

三是着力推进城市提档升级。全力完成金龙泉大道、府前街、石油巷、汇合巷、长莱巷、金宁小区等道路升级改造,切实做好游园管护、绿植维保、排水疏通、修漏补缺等市政维护,确保中心城区市政设施稳运行、园林绿化上水平、人居环境大变样。

 

打好关键战,构建新城建设大格局

长宁新城、圣境山是东宝新城建设的主战场,要想打赢这场硬仗,就要求我们必须具备勇挑重担、攻坚克难的担当精神,开拓进取,激流勇进,扎实做好基础设施配套这篇大文章。

在谋划布局上,一是加快建好一环二横二纵的外围快速通道,拉通三横二纵片区内部集散通道,拉开新城发展骨架;二是依托圣境山、田家冲、四干渠、王林港等山水自然风光,打造一心两廊,两轴多点的绿地景观体系,进一步优化新城发展环境。

在具体项目上,一是着重抓好泉口西路延伸段、V7路、杨冲路、长兴大道等重点节点项目工程建设,服务交通大格局,带动区域统筹发展;二是着力做好圣境山农房立面改造及门前园林绿化、龙凤山公园建设、王林港河道整治等工作,建设一个基础配套完善、自然环境优美的东宝新城。

 

吹响冲锋号,展开房产开发大行动

区委、区政府全力推进以房留人、以家聚城的园区安家计划后,前期,在园区职工住宅小区团购意向调查中,因成本价购房等优惠政策吸引,住房需求统计大大超出预期。我们要紧紧扭住低房价优势,把握住这个千载难逢的机遇,迅速开发一批高品质、低价格商品房,满足不同层次的住房需求,抢占人力资源先机,最终实现房产开发的赶超。住建部门将以快马加鞭、只争朝夕的作风,加速推进万华城、碧桂园翡翠公馆、洋丰长宁雅苑、长宁太和、蓝领公寓、昊天山水城、御湖半岛等8个精品商品房大开发项目。通过以房聚人,以房留人,让东宝在人力资源争夺、人气聚集中占得先机。  

 

(区住建局 尤红卫)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图