今天是2018年04月24日  星期二  农历三月初九

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

凝聚思想共识 坚定发展信心!各地各部门把大学习大讨论转化为推动“六大战略任务”的强大动力

发表日期:2018年4月8日  已经有411位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

【编者按】六大战略任务如一股热流在东宝区涌动,激发着全区党员干部、社会群众的干事创业热情。连日来,各地各单位通过不同形式、组织不同活动深化对六大战略任务学习、宣传和推进,通过实际行动践行学习成效,凝聚思想共识,坚定发展信心。

 

区政府办开展党旗带我看东宝大调研

为加强对六大战略任务的学习调研,43日上午,区政府办公室机关党支部结合4月份党员主题活动日活动,开展了乡村振兴战略大学习大调研活动。

此次活动,区政府办机关党支部创新活动形式,现场观摩彭墩中国农谷会展中心、现代农业科技园、东宝智慧农场和万亩铁皮石斛产业园4个乡村振兴类项目,并由对口科室负责人全程解说。每到一处观摩点,党员们都认真听取项目负责人情况介绍,积极参与互动,并现场体验,亲身感受东宝现代农业项目发展成果。

全体党员纷纷表示,通过此次观摩,对乡村振兴有了更形象、更直观的认识,开拓了视野,开阔了眼界,在繁忙的工作之余感受到了东宝的发展气场。

据悉,为加强机关党支部建设,区政府办机关党支部以党旗带我看东宝为主线,每季度拟开展一次大学习、大调研观摩活动,旨在丰富支部活动,加强交流沟通,增强办公室工作人员学习调研能力。

 

区政法系统百名政法干警游园区

44日,全区政法系统110余名党员干部深入东宝工业园区现场感受东宝招商引资、项目建设的火热氛围。

干警们实地参观了东宝招商中心、亚丹家居、永创鑫电子、诗尼曼家居、万华板业以及长宁太和小区建设情况,详细了解了东宝区发展规划、招商成果、公司的基本情况和发展规划,同时近距离参观了企业产品生产全过程。

目前还缺不缺工人?产品技术指标怎么样?产品都销往哪些地区?每到一地,干警们都纷纷向企业负责人询问相关情况,实地感受到了东宝发展的强大气场。

干警们纷纷表示,通过这次游园区活动,更加坚定了对东宝发展的决心和信心,要紧紧围绕贯彻落实区委区政府六大战略任务的实施,落实好《政法机关服务企业发展二十条》,为东宝未来发展贡献力量。

 

石桥驿镇开展六大战略大学习大观摩活动

330日,石桥驿镇组织全体机关干部、镇直单位负责人、各村(社区)支部书记及合作社、创业能人代表100余人参加六大战略任务大学习、大观摩活动,

全镇干部职工依次参观学习了亚丹家居、万华板业、诗尼曼家居、长宁新城、云创智谷、电子信息产业园、彭墩现代农业科技园六大战略主战场,听取了相关负责人关于东宝区情、项目建设、企业生产经营、招商产业等情况的详细介绍,深入现场了解了企业产品生产全过程,深切感受到了东宝区发展的新亮点、新成就、新变化。

通过此次观摩,大家纷纷表示,今后要紧紧围绕贯彻落实区委、区政府决策部署,进一步解放思想、更新观念、凝心聚力、扎实工作,加快推进六大战略任务的实施,为东宝发展贡献自己的力量。

 

区工商联组织企业家们到长宁新城观摩

330日,东宝区工商联组织区工商联企业家副主席(副会长),部分常委、执委,基层商会负责人,区工商联全体机关干部到长宁新城观摩。

大家参观了三家轮值主席(会长)企业、绿建馆、绿色建材和装配式建筑产业园和长宁新城规划建设情况,对长宁新城的总体区位、功能定位、重点项目、发展优势等方面给大家进行了细致的讲解,并就企业家如何服务六大战略任务组织大家进行了讨论交流。

企业家们纷纷表示,此次观摩、学习、讨论让大家明晰了东宝的发展路径、提振了立足东宝的发展信心,将勇担六大战略任务主力军角色,为东宝跨越发展贡献力量。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号