今天是2018年07月16日  星期一  农历六月初四

您现在的位置:首页 > 区环保局 > 环评公示 > 内容

荆门市东宝区石桥驿镇人民政府东宝化工循环产业园一污水处理厂项目环境影响评价公众参与公示(第一次)

发表日期:2018年3月29日  已经有2817位读者读过此文    文章来源:东宝区环保局
【浏览字体:

荆门市东宝区石桥驿镇人民政府

东宝化工循环产业园一污水处理厂项目

环境影响评价公众参与公示()

    根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28])的要求,现对本项目进行公众参与有关信息公示,公示材料如下:

一、建设项目名称及概要

    1、项目名称

    东宝化工循环产业园一污水处理厂项目

    2、建设地点

    石桥驿镇张坪村石榴场

    3、项目概况

为改善区域生态环境,依据东宝化工循环产业园总体规划、石桥驿镇总体规划,东宝区石桥驿镇人民政府规划在石桥驿镇象河下游距中心镇区3km处张坪村石榴场建设东宝化工循环产业园一污水处理厂项目,主要处理东宝化工循环产业园污水,设计出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准。项目近期设计规模为0.5万吨/日,中期达1万吨/日,远期达2万吨/日,整体规划用地面积23784m2并配套建设管网19.08km

、建设单位名称和联系方式

    单位名称:荆门市东宝区石桥驿镇人民政府

联系人:丁哲夫

电话0724-8661407

三、承担评价工作的环评机构名称及联系方式

    单位名称:湖北荆环环保工程技术有限公司

联系人:贺工

邮箱:jm_huanbao@163.com

电话:0724-2351332

传真:0724-2351332

、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、环境影响评价的工作程序

环境影响评价单位接受建设单位委托开展前期工作(含资料收集、现场踏看等)开展环评工作编制《环境影响报告书》(含反馈公众意见)《环境影响报告书》专家评审根据专家意见修改报告书报环境保护行政部门审批。

2、环境影响评价的主要工作内容

对建设项目进行系统的分析,对项目建设后污染物的产生量、排放量进行定量计算。

对建设项目周围地区环境质量现状进行调查与评价。

预测及评价建设项目对环境空气、地表水、声学环境等的影响范围和程度。

评价固体废物对环境影响的影响程度。

对拟定污染防治对策和措施的有效性进行分析论证。

对有关的公众进行调查,了解公众在环境保护方面对本建设项目的意见和看法。

评价项目与国家环保法律、法规和标准的符合性,对项目建设在环境保护方面的可行性做出结论。

五、征求公众意见的主要事项

1、征求公众对东宝化工循环产业园一污水处理厂项目的意见和看法。

2、征求公众对项目建成后关心的环境问题。

六、公众提出意见的主要方式

网上公示有效时间自公布之日起10个工作日内。

 

荆门市东宝区石桥驿镇人民政府

                           

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图