今天是2018年07月20日  星期五  农历六月初八

您现在的位置:首页 > 众创网 > 最新动态 > 内容

科技创新的种子正在荆楚大地悄然萌发!

发表日期:2018年3月15日  已经有423位读者读过此文    文章来源:东宝区创新创业服务局
【浏览字体:

科技创新的种子正在荆楚大地悄然萌发!

3月13日上午9点30分,由荆门市慈善总会、荆门市科学技术协会、荆门市教育局主办,荆门市东宝区科学技术协会、爱科技探索中心承办的“春苗萌芽—科技筑梦”2018大型慈善助学公益活动在荆门市爱科技探索中心举办。

教育承载希望,科普开创未来。出于对科教事业的关切,对全市广大青少年的关爱,一场以慈善助学为主题,以科教兴国为方向的慈善活动就此展开。

荆门市市委常委、统战部部长郑中华,市人大副主任、市科协主席丁萍,荆门市科协党组书记曹建平,市教育局工会主席、党委常委龙锋,市慈善总会秘书长余兆龙,东宝区区委常委、宣传部部长、统战部部长昌蓉及全市各区县的相关领导和全市优秀学生代表共同出席本次慈善助学活动。

市委常委、统战部部长郑中华也表达了对科普教育的展望与期许,以及对全市少年儿童的期盼。他谈到,“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底也是寄托在我们青少年身上。当今社会,信息瞬息万变,知识更新的频率不断加快。未来科技领域一些需要探索的东西太多、需要普及的东西太多,我们希望也期盼我们市慈善总会、市科学技术协会、东宝区科学技术协会、荆门市爱科技探索中心的全体成员、同志,进一步的发挥已有的优势,进一步借助已经搭建的平台,为我们打造湖北新的增长级,实现湖北中部的崛起。”

荆门市慈善总会秘书长余兆龙和中视科普创始人张斐在慈善活动现场向荆门市教育局捐赠“送给全市优秀学生的1500份科技礼物”和“20场大型校园科技科普综合实践活动课程”。这些科技礼物和实践课程代表着荆门市慈善总会对科教事业的支持,和爱科技探索中心致力于科普教育和科技创新的社会责任和企业初衷。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图