今天是2018年09月21日  星期五  农历八月十二

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

大地春来早 各地植树忙

发表日期:2018年3月13日  已经有2169位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

栗溪镇

312日,栗溪镇组织镇全体机关干部、镇直各单位职工共计138人开展义务植树活动。

在植树点,大家纷纷拿起铁锹、锄头、水桶等工具忙开了。你扶苗,我培土,个个干劲十足,互帮互助地将一棵棵树苗栽入土中,呈现出一派热火朝天的劳动景象。近一天的紧张劳动,大家栽下女贞1100株、樱花800株、紫薇2000株,共计3900株树苗,一片绿意盎然,分外引人。(嘉瑞)

 

石桥驿镇

312日,石桥驿镇全体机关干部、辖区部分单位及企业的志愿者们百余人来到河垱村开展义务植树活动。

挥动铁锹,挖坑填土......在植树现场,大家或两人一组,或三五成群,分工明确,干劲十足,合力栽下了一株株树苗,处处都呈现出一派热火朝天的忙碌景象。经过一上午的辛勤劳动,600余株五角枫树苗在河垱村4组小山坡上安家落户,种下了一棵棵绿色的希望,给人们带来春天的气息。(邓梦瑶)

 

马河镇

312日上午,马河镇组织全体机关干部、镇直各单位负责人和部分企业员工共78人到易畈村开展义务植树活动。

活动现场,全体人员分工协作,搬树入坑、扶正苗木、挥动铁锹、提水浇灌……短短两个小时,123株银杏傲然挺立,在易畈村易地扶贫搬迁点公路两旁形成整齐的景观林带,将一条银杏小路延伸到了马河著名的千年老银杏树前。(肖明珠)

 

牌楼镇

312日,牌楼镇全体机关干部、镇直单位干部共65人前往牌楼镇城山村金银沟开展2018年新春义务植树活动。

参加植树的干部职工个个热情洋溢、干劲十足,有的挖坑,有的扶苗,有的培土,各个环节衔接有序,一阵忙碌劲儿里样样做得认真到位。城建分局开来洒水车,成功完成了最后一道工序,让生机勃勃的小树苗喝饱了水。(周子茜)

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号