今天是2018年09月21日  星期五  农历八月十二

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

这个妇女节,让我们以她们为楷模!

发表日期:2018年3月12日  已经有2287位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  这个妇女节,让我们以她们为楷模!巾帼心向党,建功新时代。在平凡的工作岗位上,她们展现出不让须眉的巾帼风采。她们分别获得了全国、省、市三八红旗手荣誉称号。让我们为她们骄傲!为她们点赞!以她们为楷模!

 

全国三八红旗手”——孟丽华

33日,荆门市城市公共交通集团公司点钞员、荆门市圆梦爱心帮扶会会长孟丽华被全国妇联授予为三八红旗手荣誉称号,她是荆门市唯一获奖的个人。

作为一名普通的点钞员,孟丽华兢兢业业,作为一个有着菩萨心肠的好人,在关爱残疾人、老人、失学儿童等方面她也投入了大量精力。孟丽华创办的荆门市圆梦爱心帮扶会是一家致力于扶贫帮困的公益机构,在此基础上,孟丽华在东宝区牌楼镇创办了荆门市圆梦残疾人庇护工场,免费为残疾人提供活动场地,并为他们提供就业机会,让残疾人实现自食其力。目前,庇护工场已经托养了60多名残疾人,并为他们提供了就业机会,初步实现了残疾人养活自己的目的。

孟丽华身上的荣誉无数,她曾先后获得过全国孝亲敬老之星、全省五一劳动奖章、全省职业道德建设先进个人、全省敬老工作先进个人、湖北省首届十大爱心助残人士、湖北省十大女杰提名奖、精彩荆门首届十佳新闻人物等荣誉称号。

孟丽华说,今后她会更加努力地在公益路上走下去,为更多弱势群体提供帮助,让更多的人能够享受到社会关爱。

 

湖北省三八红旗手标兵”——苏玉梅

36日,东宝区泉口街道浏河社区党总支书记、主任苏玉梅被省妇联授予为湖北省三八红旗手标兵荣誉称号,也是荆门市唯一获奖的个人。

在平凡的基层岗位上,苏玉梅用自己的执着与奉献,书写着对党的赤胆忠诚,传递着对居民群众的真挚感情,诠释着社区工作人员当党的好干部,做群众的贴心人的时代精神。

在社区干部中开展走千家万户,访社区民众,记一本社情民意日记活动,做到五清楚六必访。针对社区弱势群体多的特点,苏玉梅充分发挥社区党员的帮扶作用,组织有帮扶能力和帮扶热心的社区党员与社区孤儿、空巢老人、残疾人家庭结成长期帮扶对子。

在社区财力十分紧张的情况下,投资建成300平方米的党员群众服务中心、一门式的公共服务站。苏玉梅从居民最盼的事干起、居民最忧的事抓起、居民最怨的事改起,受到大家的拥戴。2010年底,竹园街1800米道路的硬化工程全面完工。2012年,竹园街1000多户居民用上天燃气。2013年,社区居家养老服务站正式投入使用。2014年,社区小巷主道路全部刷黑。2015年,竹园路道路肠梗阻疏通拓宽,社区三无小区--浏河小区安装监控、路灯,硬化道路、绿化带种草植树、车辆有序停靠。20113月份,苏玉梅率先在社区推行网格化管理模式,探索以房管人新模式,引进家庭道德银行积分制理念,以积分制管理为手段在社区广泛开展家庭道德实践活动,调动社区居民参与社区建设的激情。针对部分三无小区现象,积极探索推进居民自管自治机制。1121日,浏河小区自管委员会召开年度测评会,获得居民一致好评。

 

荆门市三八红旗手”——陈佳、张琼、徐美玲、张元香

37日,荆门市第七次妇女代表大会召开,马河镇党委委员、组织委员陈佳,仙居乡党委副书记张琼,石桥驿镇党委委员、组织委员徐美玲,荆门市海慧中学教师张元香被市妇联授予为荆门市三八红旗手荣誉称号。

陈佳自担任马河镇妇联主席以来,政治立场坚定,思想素质高,认真履行妇联主席工作职责,全力抓好妇联干部队伍建设,做好妇女儿童维权工作,妇女之家建设,深入推进妇联区域化改革和会改联工作,扎实开展妇女创业、妇女就业工作,真情关爱帮扶妇儿弱势群体,彰显了新时代乡镇妇联干部应有的担当。

张琼从思想上、作风上加强自身建设,勤勤恳恳有担当讲奉献,努力当好带头人,用好新型经营主体,顺利推进妇联改革,不为名利的高贵品质、全心全意为人民服务的观念、处处为困难群众谋福祉的处事原则,耐心细致的工作作风,持之以恒的奉献精神,倾入满腔热情,深深打动着每一个干部,也深受党员、群众的好评。

做为石桥驿镇妇联主席,徐美玲在平凡的岗位上认真履行着自己的职责,一心一意为妇女群众谋利益,甘当妇女群众排忧解难的知心人。镇妇联以维护妇女合法权益,切实提高妇女整体素质为主线,在常规工作中求规范、创新工作中求突破,重点实施“4+”工作法,服务基层,服务妇女,全镇妇联工作开创了良好局面。

张元香从教34年,当了34年班主任。作为教师,既要教书育人,又做好困难学生的帮扶工作。作为班主任,她像妈妈一样爱护着自己的学生。在数学教学中,她注重激发学生的学习兴趣,教给学生学习方法。30多年来,她所带班的学生无论期中、期末还是中考成绩在全校乃至全市一直名列前茅,她送走的1600多名初中毕业生,好多已经成长为社会的栋梁。而今,年过半百她仍然实践着当初她的诺言:把学校当做自己的家,把学生当做自己的娃,把教育当做自己的事业来抓。

 

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号