今天是2018年08月21日  星期二  农历七月十一

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

一个“马路局长”的一天

发表日期:2018年2月13日  已经有2656位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

 

区新闻中心讯  临近春节,大街小巷节日氛围越来越浓厚,为协助抓好城市管理工作,进一步维护好春节期间的市容市貌,区食药监局加强包联社区、路段环境卫生保障工作,对马路局长定岗定人定责定时,全力为市民创造良好的节日环境。

与正常上班作息一样,早上八点,区食药监局当天值班的马路局长按时来到包联的泉口社区签到,向社区进行当天重点工作交接后,迅速投入到包联路段竹园北路万豪国际段的巡查的工作中。

马路局长巡查与食药监管工作同样需要深入到一线,不同的是,将主战场从室内转到了室外,还要敢于对包联路段的市容市貌挑刺

今年,区食药监局包联的竹园北路万豪国际路段多以早点铺、餐饮、药店、超市为主,为保障春节期间包联路段井然有序,当班的马路局长与泉口食药监所工作人员一起上路巡查,在抓好包联路段职责的同时,开展好节前食品药品安全保障工作。

从竹园北路的泉口路口到泉口一路,虽然路段不长,但一趟走下来也将近1个小时。当班马路局长不仅要挨家挨户走访宣传、现场查看,还要随身带着垃圾钳等工具,确保对发现的路面垃圾进行及时清理。

路段上多数门店已经关门歇业,部分早点、水果店、肉品店却迎来了客流高峰。巡查中,马路局长丝毫不含糊,遇到商户门前卫生环境差的情况,及时上门悉心劝导;遇到不配合的经营户就亲自上阵,协助清扫门前卫生,确保对发现的各类城市管理中的问题都能及时处置。经过全天候路段巡查,目前,竹园北路街面卫生环境保持良好,部分商户存在出店经营、门前三包落实不到位的现象也在马路局长及时反馈、执法人员上门宣传后得到了一定的改观。

为保障春节期间城市管理问题能得以高效解决,区食药监局将做到马路局长不断档,每天定时上路巡查,确保包联路段主次干道干净整洁、经营有序。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图