今天是2018年08月21日  星期二  农历七月十一

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

东宝区委常委班子召开2017年度民主生活会

发表日期:2018年2月13日  已经有2960位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯 212日,东宝区委常委班子召开2017年度民主生活会。

市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉,市纪委干部监督室主任李晓明,市委社会工作委员会副书记李林到会指导。

区委书记孔智勇主持会议;区委副书记、区长刘振军,区委副书记李荆龙,区委常委张斌、李莉丽、昌蓉、王俊、梅勇、郑大忠等参加会议;区人大常委会主任李德权、区政协主席蒋丛贵列席会议。

会议通报了区委常委班子2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度区委常委班子民主生活会征求意见情况。

孔智勇代表区委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委批评。随后,其他常委同志逐一进行个人对照检查,并相互开展批评与自我批评。区人大、区政协主要领导对区委常委班子及个人也提出了批评和建议。

大家的发言坚持问题导向,结合思想和工作实际,认真开展对照检查,坦诚交流思想,开诚布公进行批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。

刘辉对此次民主生活会取得的成果给予充分肯定。他指出,这次民主生活会前期准备十分充分,9名班子成员认真进行对照剖析,相互之间进行了有针对性、带有辣味的相互批评,是一次高质量、效果好的民主生活会。

就如何巩固好、扩大好、发展好这次民主生活会的成果,刘辉要求,一是持续抓好政治建设,做政治立身的表率;二是持续抓好问题整改,做务实重行的表率;三是持续抓好改革开放,做负重担当的表率;四是持续抓好正风反腐,做管党治党的表率;五是持续抓好班子建设,做自身过硬的表率。

孔智勇代表区委常委班子作表态发言。他表示,一是要在强化理论武装上持续用力。大力弘扬马克思主义学风,全面系统深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育,创新学习方式载体,在学懂弄通做实上持续下功夫,不断提升运用科学理论解决实际问题的能力,推动党中央决策部署在东宝不折不扣落实。二是要在整改突出问题上持续用力。要把这次民主生活会作为常态问题,加强作风建设新态势,做到标准不降,力度不减,针对存在的问题和提出的意见建议,对号入座,抓紧列出清单,建立台账,逐条逐项抓好整改。三是要在推动改革发展上持续用力。要认真贯彻落实党的十九大确立的目标任务,始终践行以人民为中心的发展思想,牢固树立发展理念,加快推进东宝区“1234”建设工程。四是要在转变工作作风上持续用力。要认真贯彻落实习总书记关于纠正四风不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,带头贯彻中央八项规定实施细则和省市贯彻实施办法,拿出过硬措施,抓好作风建设,坚决把四风管住管好。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图