今天是2018年11月14日  星期三  农历十月初七

您现在的位置:首页 > 投资创业 > 投资动态 > 内容

东宝区举办“凤还巢”返乡创业活动

发表日期:2018年2月22日  已经有1147位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

 

区新闻中心讯  211日下午,东宝区 “凤还巢返乡创业活动在荆门云创智谷举行。
    据悉,这是东宝区第二届凤还巢返乡创业交流活动,由区委组织部主办,区工商联、区招商局、区创新创业服务局、云创智谷(荆门)科创服务有限公司协办,旨在建立东宝籍企业家与家乡的链接,吸引更多人才回乡、项目落地、资金回流。
    区委书记孔智勇致辞;区委副书记、区长刘振军介绍两大主导产业及园区安家计划;云创智谷负责人介绍荆门云创智谷;区委常委、组织部部长王俊主持会议;副区长杨晓勇等出席会议。
    孔智勇在致辞中说,当前,东宝区正大力推进三个转型:一是产业转型。在工业上,坚定不移聚焦电子信息、绿色建材和装配式建筑两大主导产业;在农业上,依托荆钟四化同步示范带建设一批高水平设施农业、一二三产业融合项目带动全区农业向现代化迈进;在服务业上,加快发展旅游、文化、商贸物流、房地产四大重点服务业。二是园区转型。出台园区安家计划,让产业工人招得来、留得住,安心工作、舒适生活。三是城市转型。通过打造干净精致老城、建设长宁新城、实施圣境山大开发,改善城市人居环境。东宝的发展热火朝天,东宝的前景一片光明。希望东宝在外的企业家多回家乡走一走、看一看,家乡随时欢迎你们,也期盼你们回乡兴业,与我们一道共谋家乡发展、共兴东宝。希望在东宝发展事业的企业家,坚定在东宝的发展信心,我们将毫无保留、一如既往的大力支持你们。同时,也希望参加今天活动的所有朋友,帮助宣传东宝、推介东宝,让更多的朋友参与到东宝的建设发展大潮中,共同开创一个美好的明天!
    刘振军在介绍中从三个方面讲解了东宝的经济社会情况。一是东宝县域经济活跃,具有坚实的发展基础。近年来,东宝区上下团结一心、奋力攻坚,紧紧围绕建设江汉平原四化同步发展先行区和全省县域经济强区两大发展定位,从容应对挑战,奋力攻坚克难,在全国经济下行压力持续加大情况下,我区逆势上扬,步入了又好又快发展轨道。二是东宝产业特色鲜明,具有无限的发展潜力。去年,绿色建材和装配式建筑、电子信息两大主导产业全部纳入全省重点成长型产业集群,东宝产业转型升级迎来新机遇。在两大主导产业上,我们坚持产业链招商、重资产招商、以商招商,进一步明确了手机整机制造、定制家居、新型绿色建材、装配式建筑等四个主攻方向,全力打造全国手机设计研发制造基地”“全球定制家具第一极”“全国绿色建材第一县。三是东宝为你所想解你所忧,具有舒心的投资环境。近年来,区委、区政府立足招商引资和项目建设实际,坚持问题导向,勇于创新、敢给政策、务实担当,为企业发展营造了良好的软硬环境。同时,2017年,为了把东宝工业园建设好,为企业提供良好的生产生活环境,我们以服务企业经营、留住产业人才为目标,在2017年底出台了《关于推进园区安家计划的实施方案2018年版》,为吸引产业人才、加快产业发展提供了强有力的支撑和保障。
    活动前,与会人员在区领导的陪同下,参观了东宝电子信息产业园招商中心和东宝绿色建材与装配式建筑产业园智能家居馆、绿色建材馆。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号