今天是2018年02月25日  星期日  农历正月初十

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

东宝区委书记孔智勇专题听取2017年第二轮巡察工作情况汇报

发表日期:2018年2月12日  已经有926位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

 

区新闻中心讯  近日东宝区召开区委书记专题会议,听取2017年第二轮巡察工作情况汇报,研究部署下一阶段巡察工作。

区委书记孔智勇,区长刘振军,区委副书记李荆龙,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长张斌出席会议。会议分别听取了区委巡察办和5个区委巡察组的巡察工作情况汇报。

孔智勇充分肯定了本轮巡察工作所取得的成绩,同时对于如何开展下一步巡察工作提出明确要求一要健全巡察机构,同意巡察办设一正两副领导职数和三个职能科室,四个巡察组为常设机构二要突出政治巡察明确巡察方向,在组织建设、纪律建设和班子建设等方面加大巡察力度。发现倾向性、普遍性问题,提出有效意见及建议,制定解决问题的建设性制度。对发现典型违纪违法案例,进行严肃处理,形成震慑三要规范巡察制度完善巡察工作制度体系,推进全区巡察工作制度化、规范化建设四要突出巡察重点重点关注小官贪腐、“八项规定”执行、项目资金使用及监管、工程招投标管理、财务管理及一把手主体责任落实等五要加强巡察队伍建设配好配强巡察组副组长和巡察专员,选好用好巡察组组长及工作人员六要严肃巡察纪律。做到“三个必须”,即巡察内容必须保密,巡察对象必须配合,巡察问题必须整改对违反上述规定的当事人给予严肃处理重巡察结果运用对全区存在的普遍性倾向性问题,要对当事人给予提醒谈话、批评教育,督促完善相关规章制度;对典型案例,要严格追责问责,立案查处。八要加强巡察工作领导区委“五人小组”要加强指导、做好保障、掌控全局;巡察工作领导小组要强化日常监督管理,做好巡察结果的分类处置;区委巡察办要深入巡察组,加强检查指导。

听取了区委巡察办和5个区委巡察组的巡察工作情况汇报后,刘振军指出区委巡察办及各巡察组在本轮巡察中尽职尽责,发扬了不怕吃苦的精神,巡察情况摸得实,问题找得准,建议提得好,巡察工作成效明显。同时,他提出要切实加强巡察力度,推进巡察工作走向制度化、常态化对发现的问题线索进一步核实,严肃处理通过查处一批典型案例,在全区范围内形成有力震慑。

会上,张斌对当前及今后一段时间的巡察工作进行了安排部署,与会领导对巡察办机构设置、队伍建设和保障工作等进行研究讨论,并形成初步意见。

 

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号