今天是2018年05月21日  星期一  农历四月初七

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 媒体东宝 > 内容

【荆门日报】“爱心妈妈”寒冬送暖

发表日期:2018年2月12日  已经有2116位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

本报讯(记者朱舜 通讯员萧明珠 王菊)吴妈妈来啦!”28日,家住东宝区马河镇马咀村的留守儿童余喆轩一大早就等在家门口,脸上满是藏不住的喜悦和兴奋。他口中的吴妈妈,正是在两年前与他结成留守儿童帮扶对子的爱心妈妈”——全国青联理事、荆楚楷模吴渝婷。两年间,余喆轩的家吴渝婷来过多次,早已轻车熟路。这次她为余喆轩带来了冬衣和学习用品。

余喆轩是马河实验学校五年级学生,父母离异后,父亲外出务工,把他留给了年迈多病的爷爷奶奶照顾,成了一名留守儿童。父亲在外,余喆轩小小年纪就成为了这个家的小大人:不仅要完成日常的学习任务,还要担负起照顾爷爷奶奶的重任。尽管如此,但刻苦好学的他学习成绩依然名列全年级前茅。

爱心妈妈吴渝婷说,她和余喆轩结对帮扶之前,就一直关注着贫困户的生活状况,并参加了一些志愿者活动。两年前,第一次接触到余喆轩,吴渝婷就被他的懂事和坚强深深感动,也让作为母亲的她无比心疼。在东宝区工商联驻马咀村精准扶贫工作队的牵线下,她成为余喆轩的爱心妈妈,对这个山区留守儿童进行帮扶。吴渝婷不仅自己来,还带着女儿一起来,这一帮就是2年。

据了解,早在2012年,马河镇政府就从关心关爱留守儿童、着重解决留守儿童情感问题的实际出发,建立了爱心妈妈结对关爱机制,由社会各界具有爱心、愿意帮扶留守儿童的妇女担任爱心妈妈,为留守儿童送去物质上的帮扶和情感上的呵护,让他们真正得到父母般的关爱。心连心、手牵手,结对帮扶组成爱心大家庭,换来孩子们灿烂的笑容,换来孩子们对爱心妈妈沉甸甸的爱,换来爱心妈妈思想境界的提升、心灵的净化。目前,该镇爱心妈妈已有30余人,这一队伍还在进一步发展壮大。

 

 

详情请点击:

http://paper.jmnews.cn/jmrb/html/2018-02/10/content_443166.htm

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号