今天是2018年08月21日  星期二  农历七月十一

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 媒体东宝 > 内容

【荆门日报】“赶上家长会,真是很舒心!”

发表日期:2018年2月6日  已经有2858位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

   (本报记者 陈治军 通讯员 万爱红  22日上午,在东宝区子陵铺镇南桥小学,刚下火车不久的金塚村返乡农民工伍友国,拿着儿女的成绩单,看着他们的优异成绩及良好的操行评语,不由得喜形于颜:这将是我第一次给娃们开家长会,他们所取得的进步和成绩让我真是很舒心。

今年39岁的伍友国,从1999年开始就南下打工,现在广东省东莞市一家手袋厂打工。在外务工多年,他非常牵挂自己的一双儿女,今年老早就接到孩子们打来的电话,问他什么时候回家,老师说散学典礼后接着开家长会,要是赶得回来就去参加一下,因为每次都是爷爷去的。

我觉得很愧对儿女们,我们夫妻常年在外打工,大儿子都上小学五年级了,但我们一次都没参加过他们的家长会。伍友国告诉记者。正好赶上这次厂里提前放假,为了满足孩子们的心愿,他打算及早回家。但每年到这个时候,返乡的火车票都是一票难求,这让他很是担心。

幸运的是,伍友国在通过手机浏览家乡新闻时,得知有一列雁归农谷免费返乡专列接他们回家,并且在22日就可到家。孩子们的家长会是25日召开,这下我能回去参加他们的家长会了。伍友国得知这个消息后异常高兴,立即按新闻上告知的电话联系了东宝区公共就业和人才服务局的工作人员,报名乘坐这趟专列。

21912分,伍友国乘坐的这趟返乡专列从广州火车站出发。当天晚上,在火车上伍友国又接到儿子伍粤伟打来的电话:爸爸,家长会提前到明天早上9点开,您能赶回来吗?”“能,爸爸已经坐上回家的火车了,明天凌晨4点多就到了。

22445分左右,伍友国乘坐的火车到达荆门火车站。下车后,在寒风中等候多时的东宝区公共就业和人才服务局工作人员热情地接过伍友国的行李,将他送上了开往家乡的免费大巴。

630分,归家心切的伍友国回到了阔别一年之久的家中,儿子伍粤伟、女儿伍粤菲和父母将他迎进了家门,然后一家人围坐在客厅里吃早饭,餐桌上有伍友国爱吃的香肠、腊肉、南瓜饼、排骨火锅……吃完早饭,和家人聊了会家常,伍友国和孩子们去南桥小学开家长会。

今年5月我将回家,把在荆门城区买的房子装修一下,然后去劳动部门咨询一下,到东宝工业园转转,看看有没有适合的工作岗位。伍友国在结束采访时告诉记者,在外打工不能照顾父母和子女,现在家乡发展快,就业创业机会多,我还是想早点回来。

 

 

详情请点击:

http://paper.jmnews.cn/jmrb/html/2018-02/03/content_442821.htm

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图