今天是2018年01月19日  星期五  农历腊月初三

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

仙居乡全力以赴做好迎接国家扶贫成效考核工作

发表日期:2018年1月9日  已经有287位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  18日下午,仙居乡组织全体机关干部、各村工作队队长、队员、各村(社区)书记、主任及乡直单位负责人召开迎接国家扶贫成效考核工作督办会。

会上,扶贫驻村工作队区委办传达了省级两份文件及15日区迎接国家扶贫成效考核电视电话会议精神,并宣读了《2017年全区扶贫工作队考评和表彰方案》,并对仙居乡当前扶贫工作领域存在的问题进行梳理、分析及通报,对迎国检工作进行安排部署,各村、驻村工作队主要负责人汇报了2017年度扶贫工作开展情况、扶贫项目实施情况及暴雪受灾情况。

会议要求,一是要高度重视,加强领导。全体驻村工作队、乡机关干部和村委会“两委”成员要深入各村各户,做到各项扶贫政策及措施家喻户晓,彻底掌握贫困户信息,提前做好自检工作;二是要扎实安排,明确责任。做好基础工作,要管好项目、资金、政策和队伍;三是要讲究方法,认真考评。按照程序实事求是,认真考评,评选出优秀的工作队及工作队员。

会议强调,要明确责任,提高认识。乡、村干部要在思想上高度重视,深刻认识精准扶贫工作的重要性,全力做好迎检的各项重点工作;要入户宣传,抓好贫困户的满意度调查;要加强协作,强化督查。各乡直单位、全体机关干部、村干部及驻村工作队要加强沟通协调,互相协作,积极做好迎检工作,全力以赴打好脱贫攻坚战迎检工作硬仗,确保脱贫工作顺利通过核查。(王锐)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号