今天是2018年01月19日  星期五  农历腊月初三

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

张爱国、孙兵分别参加东宝代表团审议

发表日期:2018年1月9日  已经有840位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中国心讯  16日, 市委书记张爱国来到市九届人大二次会议东宝代表团参加审议,听取代表们的意见和建议。他提出,要继续坚持招商引资一号工程不动摇,更加注重项目引进质量,大力推进产业集中集聚集群发展。
    在东宝区代表团,张爱国认真听取了孔智勇、殷敏、隋益松、周健、袁昭祥等代表的发言。他说,东宝区在全市经济发展格局中举足轻重。下一步,要进一步做大产业底盘。坚持一手抓招商引资、一手抓现有企业培育,一手抓工业、一手抓现代农业和现代服务业,一手抓城市经济、一手抓乡村振兴,推进产业集中集聚集群发展。要进一步加强城区建设管理。坚持新区建设与旧城改造并重,完善城市功能,打造干净城市。要进一步推进改革创新。坚持用改革的办法、市场的办法破解发展难题,努力在产业发展、城市管理、农村改革、生态保护等方面积极探索,为全市创造经验。要进一步增进民生福祉。坚持以人民为中心的发展思想,不折不扣落实教育、医疗、社保、养老等一系列惠民政策,切实增强群众的获得感和幸福感。
    14日,市委副书记、代市长孙兵来到东宝代表团参加审议,听取代表们的意见和建议。他提出,要深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十一届二次全会精神,把思想和行动统一到中央、省委的决策上来,统一到市委的部署和目标要求上来,推动各项任务落地落实。
    在东宝代表团,孙兵听取代表的发言后说,东宝要抢抓新时代带来的新机遇,突出质量和效益,坚定不移地做强主导产业,加快推动城市发展,努力打造江汉平原四化同步发展先行区和全省县域经济强区。要全力推动主导产业集聚集群发展。要聚焦龙头培育,紧盯手机整机制造、定制家居等领域,力争再引进2-3家龙头企业;聚焦项目建设,力促一批签约项目开工建设,推动一批已开工项目加快建成投产;聚焦产业配套,加快补齐现代物流业短板。要着力提升城市建设管理水平。要加大城市双修力度,重点推进两山一河(东宝山、象山、竹皮河)综合整治;加快老城区更新,做好棚户区改造工作;推动城市管理精细化,全力打造干净城市。要大力推进改革创新,持续深化放管服改革、投融资体制改革和社会治理创新。
    刘辉、高义勇、张尚贵、吴永佩、董煜华、丁岱、雷涌泉等市领导参加审议。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号