今天是2018年09月21日  星期五  农历八月十二

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 媒体东宝 > 内容

【湖北日报】修建7000多套住房 荆门东宝“筑巢”留农民工

发表日期:2017年12月28日  已经有3079位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

湖北日报讯 (记者严运涛、通讯员刘洋)修建7000多套住房、打造“10分钟社区生活商圈”……12月22日,荆门市东宝区出台《推进园区安家计划》,从安居、培养、公共服务等方面拿出“真金白银”,吸引农民工扎根东宝。

近年来,东宝区电子信息、绿色建材和装配式建筑产业快速崛起,两大产业园区入园企业增至100余家,面临“普工易找、技工难求”的问题。东宝区委书记孔智勇认为,只有千方百计解决好进城农民工就业、安居、子女就学、社会保障等问题,才能让他们进得来、留得住。

东宝区计划两年内完成8个住房项目,建成保障商品房、集体宿舍、公租房等大小户型房源7170套,企业员工根据上班年限不同,可用7-9折的价格购、租房;政府补贴租金吸引超市、酒店、银行等商业业态,打造“10分钟社区生活商圈”;开通园区免费公交微循环和定制公交线路,方便员工出行;每年培训企业员工3000人以上,拿到职业证书的,分别给1000-2000元补贴;缴纳医保的员工,因病住院并按规定报销后,个人负担住院费用达到1万元以上的,按自费部分的20%给予补贴;布局13所幼儿园和中小学,让农民工孩子有书读。

为改善农民工生活环境,东宝区还制定文化体育、餐饮保障等公共服务计划,包括政府开办园区食堂,财政在人工、伙食等方面给予补贴,保证食堂供应价格低于市场价。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号