今天是2019年06月17日  星期一  农历五月十五

您现在的位置:首页 > 区环保局 > 工作动态 > 内容

刘振军率队现场督办验收8月份突出环境问题整改

发表日期:2018年8月20日  已经有1884位读者读过此文    文章来源:东宝区环保局
【浏览字体:

 

刘振军率队现场督办验收8月份突出环境问题整改

  上个月,7月17日,区长刘振军主持召开我区迎接中央环保督察“回头看”督办会,现场交办整改任务,启动迎检最后攻坚,一月之后,任务清单完成得怎么样?

  8月18日,他率队进行了现场督办验收。

  刘振军一行先后实地察看了王林港阙家湾粉煤灰堆场、东宝工业园南片区污水处理厂、湖北辰澳科技有限公司、窑湾工业小区管理处石灰厂、贵兵农业开发有限公司等整改现场。

晚上,召开迎接中央环保督察“回头看”督办会。会议通报了8月份突出环境问题整改工作进展情况,分析了存在的问题,明确了下步迎检工作重点和时间节点,再次强化责任,传导压力。各乡镇街道(东宝工业园)及区直有关部门主要负责人参加会议。

刘振军区长强调,抓好突出环境问题整改,迎接中央环保督察“回头看”,现已进入冲刺结账关键时期,必须做到天天有盘点,时时有督办,硬账硬结。一是认识要再提高。越是时间紧、任务重、督查严、追责严,越要保持清醒的头脑,提高政治站位,扛起肩上的责任。二是措施要再加强。再次开展全面梳理排查,对突出问题要排除一切困难坚决整改到位,要严格执法执纪确保实效。三是督查要再加力。每天的情况通报既要通报好的典型,更要指名道姓说问题,切实做到较真碰硬。四是迎检要再精细。做好顶层设计,完善各类台账,倒逼规范整改,形成东宝亮点。

  区委常委、区纪委书记张斌,区委常委、常务副区长李莉丽,区委常委梅勇、杨晓勇,区政府副区长宋兴宇等参加以上活动。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号