今天是2018年11月14日  星期三  农历十月初七

您现在的位置:首页 > 区城管局 > 通知公告 > 内容

东宝区城市管理局行政执法突出问题整改承诺

发表日期:2017年8月4日  已经有495位读者读过此文    文章来源:东宝区城管局
【浏览字体:

根据《中共湖北省纪委印发<关于2017年开展作风建设突出问题专项治理的总体方案>的通知》(鄂纪文〔2017〕11号)要求,我局从2017年4月以来,在全局开展行政执法突出问题专项治理,通过专项治理,反映出我局主要存在以下两个突出问题:

一、在治理流动摊贩占道经营、抛洒污染路面车辆方面执法不严

(一)、工作目标:宣传教育与整治工作相结合,形成常态化、规范化、制度化的管理模式,营造整洁优美的城市市容环境。

(二)整改措施:一是要进一步提高思想认识,对占道流动摊贩和渣土运输相关人员的管理工作要做到主动管理,不被动应付,不能有畏难情绪;二是要加强对行政处罚相关法律法规的研究学习;三是各部门要做好相互沟通、相互配合,要加强对占道经营、抛洒污染路面方面的管理和指导,各执法中队要加强巡查力度和处罚力度。

(三)完成时限;年底前将规范店招店牌、治理噪音扰民方面的执法工作落实到位。

(四)责任人:李明巍、李刚。
    二、在行政处罚方面适用法律不准确,文书制作不规范,辅助人员滥执法

(一)工作目标:加强机构队伍建设,提高城管执法水平。
    (二)整改措施:强化对城管执法人员的政治教育和业务培训,规范行政执法程序,努力提高依法行政水平;健全对城管执法人员的检查监督机制和纪律约束制度,切实加强和改进执法作风,确保严格执法、秉公执法、文明执法;明确城管机构性质和人员身份,提高城管执法的合法性和权威性;认真研究解决城管相关部门的具体困难,为城管的工作创造良好环境。
    (三)完成时限:年底前完成执法水平的提升和行政执法程序的规范工作。
    (四)责任人:李明巍、李刚、李明剑。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号