今天是2018年09月22日  星期六  农历八月十三

您现在的位置:首页 > 区环保局 > 污染防治 > 内容

东宝区环保局履职尽责公开承诺书

发表日期:2017年6月2日  已经有4162位读者读过此文    文章来源:东宝区环保局
【浏览字体:

为适应环保工作新形势、新要求,深入推进环保政风行风建设,促进依法行政,提升环保队伍履职尽责水平,保护人民群众环境权益,现向社会郑重承诺:

    一、强化问题导向,改善环境质量。守住东宝环保“三线一单”,巩固并扩大突出环境问题整改成果,久久为功,持续发力,打赢大气、水、土壤污染防治三大攻坚战。大气污染防治紧紧咬住重点区域、重点路段和重点企业,挂牌督战,防止反弹;水污染防治牢牢看住20余条河流和80多座小Ⅱ型以上水库,看住污水排放企业,监测到位,管护到位;土壤污染防治启动牌楼、石桥驿等几处重点区域既有土壤污染的修复,同时严防新的污染发生。努力完成市政府下达我区的2017年空气环境质量改善和大气主要污染物总量减排目标任务。

二、强化环保监管,严格依法行政。深入推进“放管服”改革,推行环保事项办理首问负责、一次性告知、服务承诺、限时办结和责任追究制度,对重点项目开辟绿色通道,特事特办,提前介入,跟踪服务。全面完成中央、省、市环保督察反馈意见交办问题的整改,持续高位推进夏秋两季秸秆禁烧,严防已整治的问题死灰复燃。开展环保“零点行动”、联合执法,对辖区内环境违法行为不查不放过,查了不处理不放过,处理了不整改不放过,整改了不到位不放过。

三、强化组织保障,改进工作作风。严守政治纪律和政治规矩,全面落实党风廉政建设“两个责任”。推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。较真碰硬治理慵懒散慢,认真纠正工作敷衍应对、执行不力、不敢担当等“为官不为”问题,对不守纪律、不讲规矩、问题整改不到位的单位和个人进行严肃问责。

四、强化公开公示,接受社会监督。依法公开环境质量、环境监测、突发环境事件以及环境行政许可、行政处罚、排污费征收和使用情况等信息。广泛听取群众和社会各界的意见建议,畅通举报和投诉渠道,接受群众监督。充分利用12369环保热线和微信平台,加强环保宣传和政策解读。对环保举报做到有投必接、有诉必查、有查必果、有果必复。对环保系统工作人员的违诺行为,一经查实,严肃处理。

以上承诺,诚请监督。

监督联系电话:0724-2362134

监督邮箱:dbqhbjb@163.com

地址:东宝工业园长兴大道9号

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号