今天是2018年11月16日  星期五  农历十月初九

您现在的位置:首页 > 区史志办 > 史料编纂 > 内容

街道概况之泉口街道

发表日期:2017年5月22日  已经有1440位读者读过此文    文章来源:区史志办
【浏览字体:

泉口街道

 

泉口街道办事处辖12个社区居委会(1个行政村)2个企业型社区。国土面积36平方公里,常住人口10.8万人。办公处所位于象山大道北端泉口一路55号。2015年,泉口街道在区委、区政府的正确领导和大力支持下,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,全力以赴抓发展、优环境、保稳定、惠民生、强队伍,完成各项工作目标任务。

经济指标稳中有升。全年完成固定资产投资29.4亿元,同比增25%;招商引资完成8.3亿元,同比增18%;实现限上商贸社会消费品零售总额13.6亿元,同比增27%。规模企业实现工业总产值8.4亿元,同比增8%;规模企业实现工业增加值2.6亿元,同比增8%;规模企业实现工业销售8.4亿元,同比增8%;规模工业利税6560万元,同比增8%

项目服务稳步推进。跟踪服务扩建项目1个、续建项目5个、新建项目2个、拟建项目4即投资1.5亿元的荆铁佳洲仓储物流园扩建项目;投资2亿元的银河广场、投资1亿元的英皇酒店、投资10亿元的葛洲坝330水泥厂异地技改后的麒麟万华城、投资1.7亿元的朗灵科技、投资3亿元的泉水大道等续建项目;投资3亿元的荆楚文化广场、投资3.2亿元的中胜城市100等新建项目;投资8000万元的摩根凯龙热陶瓷、投资5000万元的凯龙大产能卤化炸药生产线、投资8000万元的金台商务大厦、投资5000万元的银河商业服务公司等拟建项目及一批储备项目,为较好完成全年经济工作目标任务打下良好基础。

拆迁工作成效明显。服务老城区长莱巷铁路桥建设项目18户居民搬迁工作;服务东宝工业园区项目建设,完成电子产业园17户农户的搬迁补偿及场平工作;加快建设2个居民安置点,保障拆迁居民得到及时安置;服务葛洲坝330水泥厂异地整改项目协调工作;服务群艺文化产业园拆迁和邮政物流项目征地工作;协调服务涉及辖区泉水大道、东新路、新台西路、东兴路、果园四路、苏台路的恢复和荆铁佳洲项目扩建铁路专线的居民搬迁补偿工作;解决竹园路肠梗阻问题,竹园路道路得以畅通。

平安建设取得实效。全年接处警2624起,其中立刑事案259起,破案98起,刑事拘留18人,逮捕1人;受理治安案件322起,查处行政案件84起,行政拘留68人,成功处置各类群体性事件17起,确保辖区治安大局稳定。浏河、苏畈桥社区率先推出网格员任辅警着装新模式,把警务延伸到居民身边,弥补社区警力不足问题,增强居民安全感。辖区干部群众向街道以上机关来访2件(批)次4人次,市线专线15件;全处排查矛盾65起,化解63起。累计接收矫正对象173人,解矫118人,现有55人,无人员脱管,无一人重新违法犯罪。

民生服务扎实有序。浏河社区严格执行市、区增效减负文件精神,投入3万余元清理社区匾牌,规范挂牌,在社区醒目位置公示准入、取消项目,理清社区服务边界。经大桥社区协商,荆门市鸿盛房地产开发有限公司将位于老莱子路12号的小区二楼房屋无偿提供给社区,作为居民公益性服务设施用房。解决一批居民反映强烈的路面硬化、路灯增设、下水道疏通、天然气安装、电网改造、环境卫生整治等方面工作,社区的社会认可度、居民满意度都有较大提升。组织城管中队及社区工作人员集中整治民主街巷,拆除雨棚113顶,规范商家120户,有效改善民主街环境。配合开展泉口一路综合整治行动,清运垃圾7吨,清除砂石砖堆放点9处,取缔砂石砖场6家,规范违规门店42家。开展门前三包责任书签订工作,签订门前三包责任书2745份,其中单位267份,经营门店2378份。严厉打击违法建设,现场停工130余次,下达整改通知书51份,停电7处,拆违6处,拆除违建面积499平方米。在东宝区举办的首届社区公益服务项目创投大赛中,街道办事处有14个参赛项目,其中浏河社区获得一等奖,金象社区获得二等奖,泉口和苏畈桥社区分别获得优胜奖。全年实现新增就业1580人,失业人员再就业460人,其中就业困难对象再就业120人;扶持创业200人,带动就业780人;城乡劳动者就业和创业培训450人。为7411418 人初审申报城市低保,为16 28人初审申报农村低保,为 118户市直低保户申报临时救助金,为患病符合条件的225名低保对象按程序申报慢性病门诊救助,为839位老人申报高龄补贴。认真落实单独二孩政策,符合政策生育率97.66%,出生人口性别比111。组织已婚育龄妇女开展免费生殖健康检查21000人次。建立流动人口卫生计生健康档案8844份,开展流动人口卫生计生基本公共服务均等化2347人次。食药监所按照春雷行动方案,开展打假劣保名优、春季学校食堂检查、校园及周边五毛食品专项整治、豆制品专项整治、酒类专项检查、新西兰奶粉专项检查、辖区食用农产品经营户摸底登记等专项检查活动,责令下架各类不符合食品安全标准的食品300余公斤,立案32起,罚没款13.8万元。

 

 

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号