今天是2018年07月18日  星期三  农历六月初六

您现在的位置:首页 > 区审计局 > 审计公告 > 内容

2015年第2号:关于2013年度东宝区财政预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改情况报告

发表日期:2015年8月26日  已经有3736位读者读过此文    文章来源:区审计局
【浏览字体:

截至2015年4月底,各被审计单位对审计工作报告中指出的37个主要问题进行了全面整改。通过上缴国库、归还原资金渠道、补征税款、抵扣拨款、调整账目等方式整改问题金额773.53万元;根据审计意见和建议,制定完善规章制度12项。现将审计查出问题的整改情况报告如下:

一、区级预算执行及税收征管审计查出问题的整改情况

(一)关于超指标拨款97万元的问题, 区财政局已用2014年非税收入指标全部抵扣到相关单位。

(二)关于未知款项余额164万元的问题,区财政局通过清查核实,已将此款项记入综合科“土地出让金收入”科目中。

(三)关于应征未征企业税款418.91万元的问题,其中英博金龙泉啤酒(湖北)有限公司2013年末欠缴税金417.47万元、荆门市荆铸机械有限公司2013年末欠缴房产税1.44万元。区地税局及时上门征收,所欠税金已于2014年全额上缴国库。

二、区直部门预算执行审计查出问题的整改情况

(一)关于区环保局2013年无依据向武汉易碳科技有限公司收取环评协作费6.75万元的问题。此问题区纪委已作出处理,所收款项已缴入国库。

(二)关于排污费征管的两个问题。一是排污费征收对象核定不实;二是排污费的核定与征管环节协调力度不够。针对问题,区环保局制定了如下措施:一是加大排污费核定力度。通过多渠道、多形式宣传环保,增强企业自觉履行法定义务和社会责任意识。建立企业排污监管数据库,计划用一年时间健全企业数据档案。严把“排污申报登记、排污核定、排污费核定下达传递”三个环节,切实提高排污费核定的真实性、准确性。二是建立排污费核征信息平台。实时传递信息,使环保部门与税务部门能及时掌握核定征收动态,发现问题及时处理。三是建立环境信用制度。将环境违法企业列入环保“黑名单”,并向社会公开。四是强化责任落实。全面实施排污企业环境监管责任制,对监管不力、履职不到位的,实行问责和末位淘汰。

(三)关于未办理政府采购手续违规购置及支出 21.67万元的问题,其中区地税局未办理政府采购手续支付车辆保险费和大型修缮、维护费共11.61万元,区供销社未办理政府采购手续违规支付广告标识牌制作费、汽车维修费、加油费共4.54万元,象山小学未办理政府采购手续违规支付篮球架购置、专题片制作等费用共5.52万元。上述单位,已按照采购法的相关规定,到区政府采购办补办了政府采购手续,并完善了相关财务管理制度进一步规范管理。

(四)关于超起点、超范围现金结算13.8万元的问题,其中区移民局使用大额现金支付“六五”普法中期检查奖、档案升级奖等费用共5.47万元,区供销社使用大额现金支付广告牌制作费、“三万”活动赞助资金、职工奖金等费用共8.33万元。针对问题,区移民局和区供销社分别完善了机关财务管理制度,规范现金结算管理。

(五)关于大额支出无附件无明细3.99万元的问题,其中区财政局购水果费用支出共0.86万元,无附件及明细;区地税局招待费支出共3.13万元,无点菜单及附件。上述两个单位已补齐了相关附件及明细。

(六)关于支出票据不合规19.39万元的问题,其中红旗小学使用不合规发票列支费用10.51万元、区司法局使用不合规发票列支费用1.23万元、区驻汉办使用不合规发票列支费用7.65万元。以上单位已将不合规发票更换为合规发票。

(七)关于招待费支出超标的问题,其中区司法局2013年度招待费支出17.83万元,占当年公用经费48.14万元的37%;区驻汉办2013年度招待费支出37.45万元,占当年公用经费48.82万元的77%;区畜牧局2013年度招待费支出15.07万元,与2012年度支出10.62万元相比,增长42%。针对问题,上述单位进一步完善了机关接待管理制度,加强对招待费管理,确保将招待费支出控制在合理范围内。

(八)关于区农业局机关违规发放县域经济奖励资金4.8万元的问题。该局已将超发的奖励资金全部收回,并上缴国库。

(九)关于区驻汉办财务账簿设置不规范的问题。该办已对账务账簿进行了规范化处理。

三、乡镇财政决算审计查出问题的整改情况

(一)关于千佛洞社区居委会2013年无依据收取兴隆汽修厂社区建设费1.08万元的问题。该社区已将1.08万元上缴财政,纳入综合财政预算管理。

(二)关于支出票据不合规4.98万元的问题,其中栗溪镇政府机关使用不合规票据列支烟酒费用1.98万元、栗溪镇财政所使用不合规票据列支石栗公路香龙洞景区设施恢复款3万元。对此问题,栗溪镇迅速进行了整改,已将不合规票据全部更换为合规票据。

(三)关于应缴未缴税金3.86万元的问题,其中龙泉街办2013年房租收入12.7万元,应缴未缴税金2.35万元;龙泉街办财政所2013年房租收入8.2万元,应缴未缴税金1.51万元。龙泉街办和龙泉财政所按照相关要求,已将应缴未缴的房租收入税金全额上缴。

四、重点专项资金审计查出问题的整改情况

(一)关于城镇保障性安居工程的两个问题,即违规发放租赁补贴0.34万元、“鑫茂嘉园小区”和“锦绣家园小区”公共租赁住房空置620套。针对问题,区住建局积极采取措施,违规发放的租赁补贴已全部追回,并上缴财政专户;闲置的公租房由620套减少到392套,新配租228套。并将通过加强宣传、扩大招租范围等方式,进一步加大公租房的配租力度,力争今年底实现零空置。

(二)关于财政性资金、国有资金支付中介业务费用项目的5个问题。一是应招标未招标。此问题,分别涉及市国土资源局东宝分局和区规划处。针对问题,市国土资源局东宝分局修改完善了招投标制度,进一步加强招投标管理,防止此类问题再次发生;区规划处补办了政府采购招投标手续。二是中介组织超经营范围承揽业务。此问题,涉及区住建局,支付检测费6.5万元。针对问题,区住建局已对中介服务机构资质及业务范围进行了严格管控。三是个人违规承揽中介服务业务。此问题,涉及区规划管理处两项,共8.8万元。针对问题,区规划管理处今后将以此为戒,依法依规操作,杜绝此问题的再次发生。四是区工业园富业北路路基工程监理分包给个人。针对问题,区工业园管委会加强了工程监理工作,严禁将工程分包给无相应资质的组织和个人,严禁直接指定承包人。五是行政事业单位乱收费。此问题,分别涉及市节水办、市规划局东宝分局,其中市节水办以 2010年农村安全饮水设计合同名义向区水务局收费5万元,市规划局东宝分局以签订勘测设计合同名义收取区规划管理处返还的工程测量合作费用3.6万元。针对问题,区水务局除已支付的1万元外,剩余的4万元不予支付;区规划管理处进一步规范了设计业务流程,杜绝此类问题的发生。

五、政府投资建设重点项目审计查出问题的整改情况

(一)关于兴业路延长段和西路道路及排水工程的两个问题。一是兴业西路和兴业路延伸段工程采取邀请招标方式违规招标。对此问题区工业园管委会表示,今后将进一步规范建设工程招投标程序,严格遵守招投标法,杜绝此类问题再次发生。二是已完工程管护不到位。兴业路延伸段北侧绿化带站石在其他工程施工过程中被毁坏,排水管道被旁边新建的盖板涵代替后基本废弃,兴业西路也有部分绿化带站石被毁坏。对此问题,东宝工业园管委会积极与各施工单位协商,被毁坏的绿化带站石已恢复,废弃的排水管道基本修复,同时成立了东宝工业园区城市管理局,加强对工程的管护。

(二)关于革集河小流域综合治理项目办公费及业务招待费1.1万元,由建设单位转账至个人账户后,再支付给各收款单位的问题。区水务局建立了项目资金使用集体会商制度,规范项目资金运行管理。对应直达项目的资金,严格按程序直达项目。

(三)关于盐池中学改造工程超计划投资27.56万元、增加工程64.7万元未进行招投标或免予招标手续的问题,盐池中学对增加工程到区政府采购办补办了招投标手续。并将在今后的项目建设中,严格执行招标文件,不超计划投资、不擅自增加工程。

(四)关于仙居乡卫生院业务用房项目超计划投资28.29万元,和勘察单位出具的勘探报告不准确的问题。仙居卫生院已对增加工程补办了政府采购手续。区卫计局纪检组组成审核专班对增加工程进行了实地查看,同意该院增加工程投资29万元,增加的投资全部由单位自筹解决。同时将在今后的工程中严格按照相关程序规范施工。

  六、加强财政管理意见的落实情况

对审计提出的5条加强财政管理的意见,有关部门制定了相关措施,进行了认真研究落实。

(一)关于严格规范预算编制,增强预算约束力意见的落实情况。一是规范预算指标管理。按上级要求,安装预算指标管理系统,预算指标纳入系统管理,2015年试运行,进一步增强预算严肃性。二是严格控制预算追加。对于必须追加的项目,严格审批程序。三是实施全面规范的预算公开制度。逐步细化政府预决算公开内容,扩大部门预决算公开范围,细化部门预决算公开内容,加大“三公经费”公开力度,细化公开内容。四是建立预算绩效管理新机制。强化预算绩效目标管理,部门申请资金预算时,要制定细化、明确的预算绩效目标和可考核的、量化的绩效指标;加强绩效运行跟踪监控管理,健全预算编制环节的绩效目标审核和预算执行环节的支出绩效评价机制,强化绩效目标约束和评价结果应用,逐步建立完善以绩效为导向的预算分配制度。

(二)关于严格简政放权,减税清费工作意见的落实情况。一是严格收费项目审批管理。单位按规定的审批程序报批,严格执行批准的收费范围和标准,不得擅自设立收费项目,扩大收费范围,提高收费标准。 二是严格收费执法管理。单位收费做到亮证收费。收费统一使用由省级财政部门印制或监制的非税收入专用票据,严格执行票据的购领、保管、稽查、缴销制度,确保票据“万无一失”。三是严格用票审核,加大非税收入管理。对各用票单位严格审核,严格把关,做到先缴费,后审核、再购票,切实做到“以票控收”的目的,确保非税收入及时足额入库。

(三)关于严格规范政府采购行为,杜绝违规采购意见的落实情况。一是加强政府采购计划管理。严格按政府采购预算、购置费预算标准和资产配置标准编制采购计划,严禁配备明显超出机关办公基本需求的高档、高配置产品。二是强化集中采购管理。科学制定政府集中采购目录及标准,完善协议供货和定点采购管理,规范区域联合采购。三是依法做好供应商投诉举报处理工作。加大对违法违纪行为的处罚力度,推进政府采购诚信体系建设,建立健全不良行为公示制度和政府采购市场禁入制度,每年10月至11月对全区区直单位展开政府采购执行情况检查,针对有违规行为的单位加大查处追责力度,并及时进行通报。

(四)关于严格强化专项资金管理,确保专款专用意见的落实情况。一是及时分配专项资金。对上级下达的专项资金文件,相关科室及时向局领导请示并提出分配方案,在一个月内以文件形式下达到单位和项目。二是严格专项资金拨付。本着专款专用的原则,严格执行专项资金批准的使用计划和项目批复内容,不准擅自调项、扩项、缩项,更不准拆借、挪用、挤占和随意扣压。三是加强专项资金监管。健全专项资金监控制度,加大处罚力度,引入领导责任问责制,强化单位领导、财务人员责任意识,建立从政策控制、过程控制到效益控制的高效控制机制,实现全方位、多层次、多环节的监督。

(五)关于严格完善公务接待制度,压缩招待费支出意见的落实情况。一是切实压缩行政运行成本。压缩党政机关及事业单位“三公”经费开支,严控机关事业单位公务车购置审批,除上级安排重大活动外,严控因公出国(境)审批,确保全区“三公”经费比上年压缩10%以上。同时,打造节约型机关,要求公务接待支出要比上年压缩20%以上。二是着力推进“三公”经费预算公开。制定区直部门“三公”经费公开管理办法,指导督促各地、各部门做好“三公”经费公开工作,接受社会监督。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图