今天是2018年07月20日  星期五  农历六月初八

您现在的位置:首页 > 众创网 > 服务指南 > 内容

东宝区创新创业指导服务中心工作流程

发表日期:2015年8月11日  已经有3210位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

 

一、政策咨询

在创新创业指导服务中心和代办点向创新创业主体发放《荆门众创服务指南》,内容涉及区委、区政府关于推进大众创业万众创新的若干政策、创新创业载体介绍、服务创新创业工作流程等。创新创业主体可以现场咨询,或通过“东宝众创网”、4009810118众创咨询台进行咨询。

二、登记发卡

创新创业主体只需提供身份证原件和学历证明,市、区创新创业指导服务中心和代办点予以登记,由窗口(代办点)工作人员根据创新创业主体的不同需求,对照市、区创新创业载体的具体情况提出入驻建议,并做好与创新创业载体的联系和对接。创新创业主体与创新创业载体达成入驻意向的,中心窗口(代办点)工作人员报创新创业项目评审委员会审批,确定入驻。

三、证照办理

创新创业主体需要进行企业登记的,由中心窗口或代办点工作人员协助其至市政务中心代办“三证合一”营业执照。

四、发放众创卡

区创新创业指导中心为入驻众创载体内办理了“三证合一”营业执照的创新创业主体发放“荆门众创卡”标识卡。创新创业主体凭众创标识卡及身份证到中国银行以下任一网点办理荆门众创卡。创新创业主体凭荆门众创卡享受经创新创业项目评审委员会审批的有关优惠政策和资金补助。

五、项目审批

创新创业主体需进行项目建设的,进入东宝区创新创业项目行政审批绿色通道,由中心窗口(代办点)工作人员代办项目审核。

六、跟踪服务

建立创新创业服务台帐,定期回访、了解创新创业主体需求,及时协调解决相关问题和困难。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图