今天是2019年11月19日  星期二  农历十月廿三

您现在的位置:首页 > 东宝区机关作风建设 > 学习园地 > 内容

沈阳通报党员干部违反廉洁自律规定案件

发表日期:2009年12月18日  已经有3619位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

    沈阳市纪委根据省纪委要求和群众举报,严肃查处了和平区副区级调研员张鹏举违规操办女儿婚宴违反廉洁自律规定的案件。 
    2008年6月21日,和平区副区级调研员张鹏举为女儿在沈阳新世界花园御豪俱乐部操办婚宴,共计安排51桌。参加婚宴的人员除双方亲朋好友外,张鹏举还邀请了与其行使职权有关系的人员40余人,并收受其礼金31500元。上述行为,严重违反了市委《关于严格规范领导干部操办婚丧嫁娶等事宜的暂行规定》,已构成“违规操办婚庆事宜”的错误。经市纪委常委会研究决定,给予张鹏举同志党内严重警告处分,收缴其收受的礼金31500元,上缴市财政。 
    张鹏举的违纪违规案件,严重损害了党和政府的形象,败坏了社会风气,在群众中造成了不良的政治影响。依纪追究有关领导和人员责任,体现了党要管党、从严治党的方针,体现了党纪政纪的严肃性。各级党政组织,特别是党员领导干部一定要从这起案件中汲取教训,引以为戒,坚决杜绝类似问题的发生。
 (2008年10月6日人民网 )

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号