今天是2019年11月14日  星期四  农历十月十八

您现在的位置:首页 > 东宝区机关作风建设 > 学习园地 > 内容

荣昌县四项机制推进作风建设

发表日期:2009年11月2日  已经有3019位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

    荣昌县加强警示教育,正确建立干部作风建设的相关制度。
    一是作风预警机制。建立干部思想分析制度,多渠道收集干部思想现状,分析问题,提出预防和改进措施。建立干部作风提醒制度,实行岗位变动谈话、节假日发送廉政短信等方式达到警示教育的作用。
    二是作风监督机制。强化外部监督,扩展监督方式,开辟了网上监督和作风建设网上论坛,公布了监督电话、邮箱;延伸监督触角,将作风监督电话设在全县45个与群众密切接触的部门和单位。硬化内部监督,完善了各单位机关管理制度,坚持用制度约束行为,严肃查处违反制度的行为。搞好专门监督,县纪委、作风办、目标督查办联合开展工作作风督查,形成监督合力。
    三是作风查处机制。采取长期坚持与集中整顿相结合的方式,定期不定期地开展明查暗访,严肃查处各种作风问题。今年共处理、通报了26名上班时间“坐茶馆”、打电脑游戏、夜间值班脱岗的机关干部。
    四是作风考评机制。建立了心系群众、服务基层、推动发展《考核办法》,采取组织考核与社会考评相结合的办法,对全县入驻行政服务中心单位和重要执法、经济管理部门以及公共服务单位进行考核。

    (摘自重庆市“作风建设年”简报)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号