今天是2019年11月14日  星期四  农历十月十八

您现在的位置:首页 > 东宝区机关作风建设 > 学习园地 > 内容

吕梁市加强作风建设狠抓工作落实要做好六个方面

发表日期:2009年10月16日  已经有2882位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

    吕梁市就加强作风建设狠抓工作落实要求做好以下六个方面。
    第一、“转变作风年、狠抓落实年”要以解放思想为先导,提高干部队伍的整体素质,坚决反对因循守旧、不思进取,坚决反对各自为政、有令不行,坚决反对官僚主义、形式主义。
  第二、“转变作风年、狠抓落实年”要以提高效能为核心,着力营造高效优质的服务环境。一要建立健全效能建设制度体系。二要全面推行党务、政务公开。三要着力推进机关工作全面提速。四要加强行政效能监察。
  第三、“转变作风年、狠抓落实年”要以突出整改为重点,着力解决基层和群众反映强烈的问题。
  第四、“转变作风年、狠抓落实年”要以制度约束为保证,着力健全管理规范的有效机制。一要建立科学的民主决策管理机制。二要建立健全领导干部调查研究、包联工作、接待群众来信来访制度。三要严格执行领导干部廉洁从政的各项制度规定。四要建立健全监督制约机制。
  第五、“转变作风年、狠抓落实年”重中之重是要加强领导,强化责任。
  第六、“转变作风年、狠抓落实年”近期要首先抓好九件具体事情,即:市直机关工委组织好万人问卷大调查,市直机关的工作作风进行民意测评;吕梁日报、吕梁电视台搞一次访谈,对市直各局局长、各县市区委书记都要谈“转变作风年、狠抓落实年”的具体思路和做法;市纪检委不定期对市直各单位纪律作风情况进行抽查、突查,定期公布;各县市区会后立即部署“转变作风年、狠抓落实年”活动,并迅速掀起高潮;市直各单位要围绕《实施意见》确立的8个方面25项工作重点,每周抽出半天时间组织学习、讨论,不断引深“转变作风年、狠抓落实年”活动;扎实做好“双百双千”项目的落实;巩固已取得的环保成果;确保信访稳定长效机制的正常运行;确保县乡人大、政府和县政协换届圆满成功。(吕梁市纪委信息)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号