今天是2019年11月14日  星期四  农历十月十八

您现在的位置:首页 > 东宝区机关作风建设 > 学习园地 > 内容

区统计局围绕“五讲五提高”狠抓机关作风建设

发表日期:2009年7月7日  已经有2954位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

    区统计局通过“五讲五提高”,加强机关作风建设,提升干部职工素质,树立良好统计形象。
    一是讲政治,提高责任意识。始终把讲政治的要求落实到工作中的各个方面和环节,强调责任意识,建立严格的“买单制”,把履责和问责相结合,做到有功有绩必奖,必赏,失职渎职必究、必罚,使机关干部不断增强事业心和责任感。
    二是讲纪律,提高服从意识。自觉遵守各项纪律,以发展和稳定为第一要务、第一责任,坚决贯彻落实上级统计部门和区委、区政府的决策和部署,切实做到令行禁止,杜绝遇事推诿、敷衍塞责和消极对待的现象。
    三是讲作风,提高有为意识。要树立良好的思想作风,生活作风、学风会风和工作作风,倡导求真务实、艰苦奋斗、廉洁奉公、一心为民的风气。要坚持深入基层,积极为群众做好事、办实事。要根据新形势、新任务、新要求,提倡有“为”才有“位”的人才理念,做到唯才是举、人尽其能。
    四是讲效率,提高机关效能。进一步规范服务行为,提升服务水平,优化服务环境,完善工作机制,大力推行行政行为的科学管理,把行政效率的提高作为衡量统计服务质量的重要标准,努力促进领导干部个人素质的提高,切实提升行政效能。
    五是讲效益,提高和谐程度。要注重发展的效益指标,着力推进经济增长方式转变,以建设资源节约型、环境友好型社会为目标。要高度关注民生,坚持从本单位的实际出发,结合工作职能,着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号