今天是2019年11月14日  星期四  农历十月十八

您现在的位置:首页 > 东宝区机关作风建设 > 学习园地 > 内容

区劳动保障系统坚持“一二三四五”着力改进政风行风

发表日期:2008年11月5日  已经有2899位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

    区劳动和社会保障系统围绕人民群众关心、关注的重点、难点和热点问题,上下齐心,强化措施,狠抓政风行风建设,着力创建优质服务系统。
    一是围绕“一个中心”,即以全心全意为人民服务为中心,用人民群众的满意度作为衡量工作的唯一标准。
    二是严格“两项纪律”,即禁止上班时间做与工作无关的事情;禁止因服务不优引起群众投诉。由局监察室组织人员对全系统工作岗位进行明察暗访,若发现工作人员上网聊天、玩游戏、看电影,做与工作无关的事等现象,及时予以批评教育、系统通报、处理,年底取消评先表优资格,若多次违反则视情况给予行政或政纪处分。对于群众投诉举报案,由监察室进行调查核实,一经查实,立即给予行政或政纪处分。
    三是坚持“三个结合”,即坚持政风行风建设与加强干部职工的教育管理相结合,与本职工作相结合,与为民办实事相结合。
    四是执行“四项制度”,即首问负责制,群众办事做到主动上前,热情服务,份内之事一次性办结,职责之外的事耐心解释,告诉群众找谁办、如何办,并引导群众找到具体负责人,让群众有事而来,满意而归;同岗替代制,工作人员有事或请假不在岗时,相关工作岗位人员要替代其工作职责,不让群众找不到人,办不成事,产生怨言;限时办结制,科学、合理地确定工作事项的办理时限并公示上墙,群众办事严格按承诺的时限办结;失职追究制,工作人员不正确履行职责,作风恶劣,态度粗暴,引起群众不满的,严格追究责任。
    五是办好“五件实事”,即进一步统筹城乡就业,消“两零”,重点转移农村劳动力就业,发展打工经济,增加农民收入;发挥创业领导小组办公室的作用,做好各项服务协调工作,积极扶持有志之士创业,带动更多的人就业,力争全年扶持创业180人,带动620人就业;强力推进城镇居民医保工作,打好新参保和续保的攻坚战,力争实现年底基本全覆盖,让职工医保和新农合覆盖范围外的人员实现病有所医;发挥职能,实行定向培训输入,底线执法,重调解轻裁决,为地方企业提供和谐稳定的用工环境和劳资环境;降低社保准入门槛,创业者和劳动就业者不需补缴费用即可参加职工医保,城镇无业居民不受年龄限制也可参加居民医保,让一切有意愿者皆可感受党和政府的温暖,享受社会福利。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号