今天是2019年11月14日  星期四  农历十月十八

您现在的位置:首页 > 东宝区机关作风建设 > 学习园地 > 内容

区教育局“六条措施”加强机关作风建设

发表日期:2008年11月4日  已经有2879位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

    日前,区教育局组织全体机关干部认真学习贯彻区两办《进一步加强工作纪律,提高工作效能的通知》精神,提出了六条措施加,将“机关作风建设年”活动引向深入。
    一、明确管理职责,落实执法责任。按照规范、高效的原则,理顺机关科室的职能。各科室必须做到平时留人,外出留言,方便基层和群众办事。对待办事群众,要做到接待热情、言行文明、服务周到。推行岗位责任制、首问负责制、责任追究制。强化执法责任意识,对责任范围内的事项怠于管理、出现疏漏,造成群众投诉或其他不良后果的,要按照执法责任制追究到有关负责人和具体责任人。
    二、简化办事程序,提高工作效能。改善机关办事环境,在规范的基础上大力简化办事程序,公事公办,急事快办,难事真办,繁事细办,特事特办。办理事项涉及两个以上科室的,实行主办科室负责制,由主办科室对办理事项全面负责。
    三、公开政策措施,接受社会监督。对涉及广大人民群众的政策措施,要公开制定过程,征求社会各界的意见,增加决策的透明度。对招生、收费等群众关注的热点难点问题,政策内容必须要符合群众的经济和心理承受能力。制定的政策、作出的规定,要严格执行,信守承诺,取信于民,提高公信度。通过社会监督渠道,规范政策的公正执行。
    四、规范教育行为,整治教育秩序。针对机关作风社会评议中反映出来的收费、学生过重负担、师德等问题,开展专项整治行动,规范和整顿教育秩序,形成从严治教、依法治教的局面。改革招生模式,强化统一领导,创造公平、公正的教育环境。认真治理学校有偿补课和教师营利性家教问题。
    五、强化服务意识,改进工作作风。局机关和二级单位干部职工坚持开展“走进校园、走进农村、走进社区,服务发展、服务基层、服务学生”和“亲情联动”活动,科科室负责人及以上干部每年深入基层调查研究和解决实际问题的时间不少于60个工作日。
    六、强化行政督查,确保政令畅通。围绕机关作风和教育行风开展专项检查,把事件监督和纪律监督、违规查处紧密结合起来。下决心解决教育管理中的梗阻现象,确保好的政策得到严格执行。对有令不行、有禁不止的人和事,按规定严惩不贷,并予以曝光。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号