今天是2019年11月14日  星期四  农历十月十八

您现在的位置:首页 > 东宝区机关作风建设 > 学习园地 > 内容

强责任 抓服务 区工商联树立有为有位新形象

发表日期:2008年10月6日  已经有3276位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

    近几年来,区工商联把“强化服务意识,提高服务能力,提升服务质效”作为机关作风建设的重点来抓,在服务企业、服务发展中力求上得了阵、说得上话、办得好事、尽得了责,工商联在企业中的凝聚力明显增强,社会形象逐年提升,以作为争取了地位。
    加强教育引导,强化服务意识。工商联根据自身的职能和性质,进一步强化了“用真诚感动企业,用热情感染企业,用服务感召企业”的服务理念。在机关制定了一条“有求必应,有应必果”的规定,对于企业客商电话,不仅要接听、记录,还要有落实行动,有回音,并要按照“谁接电话,谁负责到底”的原则抓落实。对力所能及的事项说了就办,马上办;对超出职责能力范围的事项,及时请求有关领导、相关部门出面协调解决;对实在无法解决的事项及时给出合理解释。总之,力求以“以诚相待,重在联心”的工作方法,“大处着眼,小处着手”的温情服务,“有求必应,有应必果”的务实作风来赢得企业和客商信任,依靠一颗心、一张嘴、两条腿把企业客商们“联”起来、“吸”进来、稳”下来,为东宝经济发展贡献力量。
    加强能力建设,提升服务能力。一是强化工作责任。每年年初,集体议定全年工作目标,分解落实到每个岗位、每个工作人员,实行百分制考评,一周一小结,一月一通报,一季度一结帐,工作完成好坏严格与工资待遇挂钩,坚决奖惩兑现,强化了干部职工的工作责任。二是强化信息收集能力。建立健全了会员企业资料库、东宝民营企业资料库,把企业的资产、产品、产量、职工人数、纳税额全部录入计算机,按年度进行更新,随时掌握企业发展动态。三是加强企业管理知识学习,每月组织2次学习,学习企业经营管理常识、现代管理经验和理论,做到入门、入行,工作思维贴近企业实际,符合发展现状。
    拓展服务范围,提升服务质效。一是加强智力服务。先后6次组织企业家参加中央党校、省市工商联组织的论坛、讲座培训,为企业招聘人才110多名,定期编印《民营经济动态》内刊,为企业提供各类信息。二是加强金融服务。组织开展了银企直通车活动,邀请40多位在东宝投资创业的企业家与5家金融部门的负责人介绍中小企业贷款的相关政策,了解企业的生产经营和资金需求状况,搭建了银企交流的平台。三是加强了招商引资和项目建设服务。对民营企业的汽车高温油墨等近20个新增项目,安排专人跟踪服务,及时排忧解难。四是服务企业文化建设。以企业党建引领企业文化建设,在10个非公企业建立了党组织,以庆祝建党87周年为契机举办了“魅力东宝行—走进企业暨党员活动一卡通启动仪式”,10余支企业演出队还举行了丰富多彩的文艺演出,在荆门电视台播出。(雷家银)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号