今天是2019年11月19日  星期二  农历十月廿三

您现在的位置:首页 > 东宝区机关作风建设 > 学习园地 > 内容

区水利局学查改结合加强机关作风建设

发表日期:2008年9月23日  已经有2940位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

    区水利局以学习先进典型、结合行评整改、开展“六个一”活动为抓手,采取有效措施,扎实开展“机关作风建设年”活动。
    一是学习先进典型,转变机关作风。通过学习廖承枫先进事迹,机关全体干部职工撰写心得体会,根据各自工作实际认真执行政务值守制度,讲政治,讲原则,解决作风涣散、纪律松弛等问题。通过认真组织观看电影《真水无香》,深入学习宋鱼水同志的崇高精神,进一步推动社会主义荣辱观教育活动和法治理念教育活动持久开展。
    二是结合行评整改,提高行政效能。区水利局采取自查自纠、开门纳谏等多种形式,向社会广泛征求意见和建议后,将意见和建议责任到分管领导,由科室和二级单位承办,拿出具体的措施,对群众反映的热点、难点限期整改,杜绝有令不行、有禁不止的问题,落实服务承诺,改进服务质量,提高行政效能。
    三是开展“六个一”活动,创建节约型机关。每周一组织召开全员会议,反对铺张浪费,倡导机关人员自觉养成节约一度电、一张纸、一滴油的良好习惯,进一步控制机关日常办公开支,结合电子政务建设,进一步完善现代办公网络建设,建立健全各项规章制度,注意巡查,及时发现和纠正各种浪费资源现象。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号