今天是2019年11月14日  星期四  农历十月十八

您现在的位置:首页 > 东宝区机关作风建设 > 学习园地 > 内容

区教育局搞好“四个结合” 扎实开展“机关作风建设年”活动

发表日期:2008年9月9日  已经有2938位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

    近段时间以来,区教育局按照区委统一部署,搞好“四个结合”,扎实开展“机关作风建设年”活动。
    一是同加强执行力建设结合起来,通过强化责任机制、创行工作运行机制、完善督办机制、健全行政执法管理机制、完善监督机制、落实问责机制,狠抓执行力建设,从而从根本上推动机关作风建设。
    二是同建设节约型机关结合起来。该局把六月份确定为“节约型机关创建月”,通过开展“六个一”活动(节约每一度电、节约每一滴水、节约每一分电话费、节约每一张纸、节约每一滴油、节约每一分钱),增强机关干部的节约意识,杜绝铺张浪费,自觉养成勤俭办事的习惯。
    三是同“三个百日大会战”结合起来。把机关作风建设的成果转化为推动“三个百日大会战”的实践,扎实开展安全隐患排查和整改销号工作,全区共排查隐患100余处,并利用暑假进行了整改;进行环境整治,开展了文明庭院创建工作;推进项目建设,目前介绍引进了两个项目,储备了一个项目。
    四是同开展调研工作结合起来。该局把七、八、九月确定为“调研季”,要求局机关干部深入基层,围绕重点和中心工作,确定一两个调研主题,出思想、出思路、出成果。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号