今天是2019年11月19日  星期二  农历十月廿三

您现在的位置:首页 > 东宝区机关作风建设 > 学习园地 > 内容

东宝地税紧抓“六点”提升文明执法服务水平

发表日期:2008年9月2日  已经有3338位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

    东宝区地税局在今年开展的文明执法教育活动中,不断强化全局干部职工的责任意识、进取意识、效率意识和执行意识,以紧抓“六点”为措施,使全局文明执法服务水平得到有力提升,全力打造出效能地税、法治地税、阳光地税、服务地税、廉洁地税。  
    一是抓焦点。全面构建廉政文化氛围,实施政务公开,将纳税人普遍关心的定税结果、权利义务、处罚标准等敏感问题,通过设置公告栏、发送资料、上门辅导等多种形式予以公开,实施阳光办税,增强执法的透明度,提高税务执行力。
    二是抓重点。对执法过程中的关键环节和易“腐”环节,实施执法岗位责任制,严格执法过错追究制,结合正在开展的“十查十看”活动,采取自查自纠、执法检查、明察暗访等多种形式,着重加强“两权”监督,预防和查处税收失职渎职行为。
    三是抓热点。对税负公平、定税依据、行风建设等社会热点问题,定期召开纳税人代表、特邀监察员等各界人士参加的民主评税会议,广泛听取意见和建议,介绍税务机关的定税依据、执法程序、服务措施,营造和谐税收征纳关系。
    四是抓疑点。根据每月征管系统查询和纳税人反映的疑点问题,派出税收管理员进行核对、清查,查找工作漏洞及时进行整改,重要的实施纳税评估措施,切实提高税收征管质量和效率。
    五是抓难点。对钉子户、拖欠抗税户采取强制执行措施,实行欠税公告,有力地净化税收执法环境。对税收违法行为,不妥协、不退让,维护税法严肃性、统一性。
    六是抓盲点。对征管工作中的一些盲点,特别是农村征管和城郊结合部以及日常执法工作中易出现偏差的“模糊点”,如该局组织对薄弱环节杨家桥周边市场的纳税秩序进行了整顿,加强了与牌楼乡党委政府、各村委会、国税、财政、工商等各有关部门的联系,并派驻工作专班,及时互通情况,摸清底数,强化首要登记关口,加强清查整治力度,确保征收管理到位。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号