今天是2019年11月14日  星期四  农历十月十八

您现在的位置:首页 > 东宝区机关作风建设 > 学习园地 > 内容

区人口计生局四项举措深化机关作风建设年活动

发表日期:2008年8月22日  已经有3026位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

    全区区直机关作风建设年活动启动以来,区人口计生局通过四项举措寻找工作突破口,着力建设和谐机关。
    一是树立“一种理念”。即牢固树立科学发展观,让科学发展观的理念深入人心,始终以科学发展统领人口和计划生育工作全局。
    二是创新“两个机制”。即创新工作机制和内部监督管理机制,按制度办事、靠制度管人。完善人口和计划生育工作目标考核制度和工作创新奖励制度,严格执行机关工作制度、财务制度和上班考勤制度。
    三是明确“三个目标”。即增强服务能力,提高工作效能,提升工作质量。今年以来,我局通过在全系统开展计划生育科技大练兵活动、计划生育行政干部专门知识培训活动以及文明执法宣传教育活动,夯实工作基础,在已获得“全省计划生育优质服务区”称号的基础上提出了创建“全国计划生育优质服务区”的工作目标,以筑固我区人口和计划生育工作在全省乃至全国的先进位置。
    四是突出“四个抓手”。即抓领导班子建设,突出“领头雁”的示范效应;抓机关党建工作,突出党员、积极分子的先锋模范作用;抓队伍建设,为职工排忧解难,凝聚人心,突出职工的主人翁地位;抓勤政廉政教育,提高党员干部拒腐防变能力,突出“干净干事”,保持人口和计划生育部门良好形象。(区人口计生局)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号