今天是2019年11月19日  星期二  农历十月廿三

您现在的位置:首页 > 东宝区机关作风建设 > 学习园地 > 内容

开展责任建设 提高执行能力——西陵区着力加强机关作风和效能建设

发表日期:2008年8月22日  已经有4354位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

中共西陵区委办公室

    执行不到位,关键在于责任不到位。去年以来,西陵区着眼于“以文化人”,突出文化渗透,在全区开展”责任建设”活动,按照“一年打基础、两年抓提高、三年抓巩固”的思路,提升干部的责任意识和履责能力,让“自动自发”成为干部的工作习惯,促进了干部作风转变和工作效能的提升,提高了执行力,推进了全区经济社会整体协调发展,取得了阶段性成果。开展责任建设,主要基于:一是要打造宜居宜业宜旅的首善之区,必须有一支高素质的干部队伍作支撑;二是要转变机关作风必须提升干部的责任意识和履责能力;三是要提升机关效能必须培养干部自动自发工作的习惯。主要做法是:
    一、注重启发引导,增强干部自发履责的意识
    在全区倡导并树立“责任胜于能力”、“责任承载能力”、“落实重于言论”、“细节决定成败”四大理念,努力强化机关干部的履责意识。
    一是实行“精神福利”制度,培养干部的学习习惯。从去年开始,区财政按每人每年200元的标准拨出专款,为全体机关干部配书。到目前为止,先后推荐了《科学发展观》、《责任胜于能力》、《细节决定成败》、《致加西亚的一封信》、《执行重在到位》、《高效能人士的七个良好习惯》、《在北大听讲座》等8本励志类书籍,以这些书的内容为主体,结合机关工作实际,采取列思考题、请专家讲座等形式进行专题学习,干部们亲切地称之为“精神福利”制度。区委书记周青专门推荐了《论责任》、《一个记者的责任》、《共产党员怎样保持先进性》等5篇文章要求干部学习。全区各单位结合实际推行了“科室主讲制”、“责任论坛”、主题研讨等多形式的教育活动。在全区开展“思想解放大讨论”论坛活动,围绕“率先创优,加快发展”主题,全区每月确定一个题,就“忧患意识”、“开放意识”、“创新意识”、“体制机制保障”等四个专题进行讨论。各单位每月围绕主题组织一次讨论交流活动,区委每月组织一次集中讨论活动,并确定一名中心发言人,形成了人人讲学习的新风尚。干部在自我教育、自我提高中加强了责任意识。
    二是开展“四查四看”活动,查找履责中的突出问题。为了帮助干部找准自己在履责中存在的突出问题,我区组织干部职工围绕“我从责任建设书籍中得到了哪些启示”、“我的责任意识和履责能力强不强”等进行大讨论,开展“四查四看”(查责任意识看工作勤勉情况、查履责本领看优质服务情况、查工作态度看工作高效情况、查工作作风看责任落实情况)活动。一年多来,全区共开展大讨论活动87场次,单位和个人共发放征求意见表1583份,整理单位意见366条,个人突出围绕“四查四看”查摆并整改各类问题234个。为群众办实事办好事6200多件,结对帮扶困难党员和群众物质资金20多万元。
    三是开展“责任思考”活动,明确定位自身职责。全区各单位和干部职工结合单位工作和个人岗位职责,立足实际,分别围绕“自己的岗位责任是什么?按照岗位要求自己应该怎么做?自己在实际工作中又做到了什么程度?存在哪些不足和问题?”等方面进行“责任思考”,进一步明确了各自的岗位职责和责任。如在今年宜昌市进行全国卫生城、文明城和环保模范城“三城联创”活动中,我区接到国家暗访情况反馈后,组织观看“三城联创”督查光碟,让牵头单位看图找差距,将各项创建指标进一步细化、量化,逐项逐条分解,形成了责任明确、措施得力、机制健全的一级抓一级的创建责任网络。先后投入2000余万元,对辖区40余条小街小巷和50条道路进行改造,整治污水外溢等,极大地改善了辖区卫生状况。今年来,全区共受理群众来信来访41件次,办结率97.6%,其中重要来信来访8件次,办结率100%,这与责任强化是分不开的。
    二、注重角色锻炼,提高干部自强履责的本领和能力
    一是推行案例培训。从去年开始,扩大区委中心学习组学习范围,吸纳35岁以下青年干部参加。同时,以模拟岗位案例教学为重点,把全区当前经济社会发展的热点、难点问题交给党校青年学员思考,采取“写案例——解答案例——评案例”的形式,青年干部分别就如何合力打好“三城联创”攻坚战、怎样改进机关作风等30多个问题撰写案例,研究解决实际问题,并组织案例交流讨论活动,进一步提高了青年干部解决实际问题的能力和水平。
    二是强化基层锻炼。先后选拔35岁以下的年轻干部9人,充实到街办和区直部门担任领导职务,让干部在实际工作中切实增强履责能力。先后抽调20多名优秀年轻干部到区项目办、区信访办、区“三创”办等综合性部门“跟学”锻炼,提高干部服务基层、应对复杂局面、协调解决问题的能力。去年全区成立了5个重点项目建设服务专班,每专班有5名左右的同志参与其中,今年,区委、区政府又成立或调整中心商务区项目等15个亿元项目建设服务专班、指挥部,基层有10多名年轻干部也参与其中。
    三、注重文化环境熏陶,培养干部自觉履责的习惯
    一是明确机关价值取向,增强集体认同感。全区各单位围绕责任这一主题,精心提炼出本单位精神或服务理念,并结合本单位实际撰写责任文化短句500多条。区责任建设办公室经过认真筛选后,向全区各单位集中推荐了180条,供学习参考。如区委办公室提炼出“团结、敬业、高效、严明”的区委办精神,开展“建设责任科室”行动,把以人为本的管理体现到日常工作和行为中,争创服务品牌,在2007年底的目标责任考核中,被评为责任建设“十佳单位”。
    二是打造责任文化景观,营造自觉履责氛围。“眼界决定境界、心态决定状态、思路决定出路”、“锻炼干大事的能力,培养做小事的耐心”、“清清白白做事,踏踏实实做人”……这些是区委区政府办公大楼经常可以见到的警示语。为了经常提醒机关干部,我区通过打造责任文化景观,营造浓厚的文化氛围,让机关干部身临其中,得其所染。我区还制定了“西陵区直机关工作人员行为规范”,并在区政府大楼前以大幅匾牌进行公布,同时设立了“西陵区组织机构索引”,并公布办公地点、所在楼层和值班电话。各单位利用贴近单位工作实际的责任文化用语、廉政文化用语、摄影作品、书法作品共900多幅布置办公大楼,既扮靓了机关,又对干部职工的思想产生了积极影响。为了给外来办事的人员提供更贴心的帮助,全区所有单位科室门前设立“有事请您敲门”、“因事外出,请拨打XX(电话)”等办事指示牌。
    三是重视典型引导,发挥示范效应。大力弘扬先进典型。在全区推出了责任建设“十佳单位”和10名先进个人,并进行隆重表彰。以“三城联创”为契机,今年4月在全区推出了10名“道德模范”,采取报告会、宣讲团宣讲等形式,弘扬先进典型事迹。同时,又在全区广泛开展“树标杆、赶先进、创一流”活动,采取组织干部职工到“十佳单位”观摩规范工作流程,听经验介绍,感受工作氛围、邀请“责任建设标兵”到单位进行经验介绍,让各单位寻找差距,确定学习目标、追赶目标、实现目标。从今年3月中旬开始,围绕全区“三城联创”、项目建设、社区建设等重点工作,开展督查活动,每周对全区46个单位到社区参加“周末卫生日”活动情况进行了专题通报,使全区各单位积极参加到“在职党员进社区”和“三城联创”工作中来。目前,全区责任建设形成了“比、学、赶、超”的良好氛围。
    四、注重制度规范,规范干部自律履责的行为
    一是建立无缝责任链条。全区46个单位借鉴国家企业质量管理体系标准,规范以前出台的各类制度310多个,统一编制了本单位的《岗位责任白皮书》,细化岗位职责和工作流程,使岗位之间、部门之间的责任链条环环  相扣,互不交叉,互不重叠,避免形成责任“真空”。如去年,我区迎接全省计划生育考核,区计生局将责任建设细化到迎接全省计生工作考核工作中,出台《行政效能监管实施方案》,全局人员分片包干,深入到社区、田间地头指导工作,使我区在全省计生考核中名列全省城区第二的好成绩。
    二是完善责任考核体系。制定出台了《西陵区直机关工作人员行为规范》、《西陵区公务员绩效考核办法》、《西陵区机关工作人员行政过错责任追究(暂行)办法》,在去年考核中,区纪委还将政府要办的8件实事完成情况和全区热点难点问题的效能监察和专项监督检查结合起来,使责任考核体系更加完善。同时,区委、区政府明确规定,2008年对年终目标责任考核分数位居小组最后一名的单位,年终单位绩效兑现奖下降20%,单位主要负责人向区委、区政府作出书面说明,本单位正、副职不再享受高于本单位兑现标准20%和15%的绩效奖。这些措施进一步增强了干部责任感。各单位各部门认真把责任建设的落脚点放到推动工作落实和推动工作提速上。去年全区的5个重点项目建设服务专班,通过一年的合力攻坚,中心商务区等3个市重点考核项目完成投资5.3亿元,占年计划的140%,区政府重点考核的30个建设项目竣工12个,完成投资13.99亿元。
    三是落实机关规范管理。针对目前少数单位责任履行不到位情况,在全区各单位建立健全服务承诺制,向社会公开承诺220多条,建立健全了本单位政务公开、限时办结、首问负责、一次性告知、同岗替代等五项制度,并统一设置了“五牌一栏”(本单位和科室名称牌、工作人员工作牌、职责牌、去向指示牌、办事指南牌和单位政务公开栏)。为了加强对单位的规范管理,去年以来,分别开展了3次通讯工具畅通情况突击检查、重要会议到会情况检查,并将检查结果在全区进行了通报,被通报批评的5个单位在年终目标考核中被扣除了相应分数。通过制度建设和抓制度落实,保证了责任建设的有效性、规范性,责任建设长效机制初步形成。(摘自湖北省委办公厅《工作简报》第41期)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号