今天是2019年11月14日  星期四  农历十月十八

您现在的位置:首页 > 东宝区机关作风建设 > 学习园地 > 内容

东宝区交通局“三轮齐转”促进村路和谐发展

发表日期:2008年8月22日  已经有2790位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

    日前,在市、区政府相继出台农村公路管理养护体制改革实施意见后,区交通局为进一步提升交通政务执行力和群众满意度,确保农村公路建设助力全区经济发展,率先推行“三轮齐转”运作新模式,努力实现该区农村公路全面、协调、可持续发展。
    推动养护大提速,强化养护责任制度。从落实农村公路养护管理责任制入手,该局进一步明确了养护职责和标准,目前已将2007年以前已验收合格的69条乡村公路纳入管护范畴,协调乡镇落实80人为专门从事乡村公路日常管护的人员,完善相关规章制度,出台了乡村公路日常管护工作规程,力争尽快实现“有路必养、养必畅通”目标。
    坚持质量不减速,强化养护质量监管。一方面加强现场监管人员的责任,另一方面严格按照养护质量要求,组织专业人才、乡镇分管负责人,以及村民代表进行严格的验收,对验收合格的按工程计量拨款,对验收不合格的限期返工。
    落实管理全加速,强化路政执法职能。从提高社会爱路、护路意识入手,该区交通部门整合监管力量,采取区乡配合、齐抓共管的办法,实现农村公路路政管理全覆盖。加强日常巡查,严格执法标准,规范执法行为,重点打击超限超载运输及人为破坏农村公路的行为,力争尽快形成“执法规范、管养并举”的农村公路管理新体制。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号