今天是2019年11月14日  星期四  农历十月十八

您现在的位置:首页 > 东宝区机关作风建设 > 学习园地 > 内容

区教育局以过硬工作作风服务校园工程建设

发表日期:2008年8月6日  已经有2583位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

    区教育局把机关作风建设与暑期工作结合起来,围绕当前各校抓住学生放假时机大力开展工程建设的工作重点,在实践中改善服务质量,提升工作效率,增强管理魄力。
    一是抢抓时间,保证工程进度。加快项目计划的拟定、审核和报批等环节的工作,一方面本着对历史负责的态度,严格规划设计,绝不草率从事,另一方面尽量优化报批服务,提高工作效率。暑假前,所有工程计划已全部按程序审批到位,涉及20所学校的25个工程项目全部按期开工。
    二是狠抓质量,加大执行力度。学校建筑是关系到千家万户的公共工程,特别是汶川大地震后,校舍建筑质量成了广为关注的民生话题。近年来,我区的校园建筑质量有口皆碑。为了进一步提高大家的质量意识,使教育工程真正成为人民群众最满意、最放心的工程,教育局于暑假前专门召开全区学校基建工程质量现场会,要求以更加负责的精神、更加严厉的手段,认真抓好工程质量的各个环节。加大质量监管的执行力度。招标组对所有基建工程实行阳光采购,公开择优招标,严禁质量信度差的施工单位进入工程施工。抽调有一定专业知识和管理经验的同志成立质量监督组,对施工项目实行分步验收,凡不合格而又未整改到位的,决不允许进行下一步施工。
    三是厉行节约,强化资金使用效益。把好项目开工前的预算关,对学校的资金报批计划进行严格审核,仅此一项已节省资金50多万元。把好项目进行中的监督关,不准擅自提高标准,增加工程项目。把好工程完工后的决算关,防止各种营私舞弊行为发生。(区教育局)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号