今天是2019年11月14日  星期四  农历十月十八

您现在的位置:首页 > 东宝区机关作风建设 > 学习园地 > 内容

区环保局强化“四抓” 推进机关作风建设

发表日期:2008年8月6日  已经有2849位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

    今年以来,区环保局深入开展以“解放思想、创新发展”为主题的机关作风建设年活动,工作中强化“四抓”,全局干部职工工作效率进一步提高,工作作风进一步转变,服务意识进一步增强,促进了环保工作全面深入开展。
    一是抓学习,强素质。以环保法律法规知识、依法行政、机关廉政建设等内容为学习重点,采取集中学习与自学相结合的方法,每周一上午由局领导和业务骨干进行辅导讲解。同时,围绕区委、区政府重要工作部署,结合环保工作特点,有针对性地选择学习内容,做到理论联系实际,以学习促工作,不断提高环保人员综合素质。
    二是抓制度,强纪律。按照建设“办事态度最好、办事程序最少、办事效率最快、办事水平最高、办事成本最低”文明环保机关的要求,结合工作实际,对原有16项管理制度进行了修订,进一步完善了机关效能建设相关制度,为机关作风建设提供制度保证。
    三是抓服务,树形象。按照建设服务型机关的要求,以改善服务态度、优化工作质量、提高办事效率为重点,坚持严谨细致、求真务实、态度谦和的工作作风,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”等不良作风,切实加强廉政建设。严格执行环保执法“十不准”和“六条禁令”纪律,规范全局执法人员行为,打造“为民、务实、清廉”的环保机关新形象。
    四是抓结合,重实效。在抓作风建设的同时,注重与提高政府执行力建设、文明执法教育活动、廉政文化建设、机关效能建设相结合,确保以作风建设推动工作落实,以工作落实检查作风建设成效,全面推进环保工作,更好地服务于全区经济社会又好又快发展。(常伟  李彩月)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号