今天是2019年11月14日  星期四  农历十月十八

您现在的位置:首页 > 东宝区机关作风建设 > 学习园地 > 内容

学学邢台“简约工作法”

发表日期:2008年7月25日  已经有3067位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

    据报载:河北省邢台市纪委为改进工作作风,简化工作程序,提高工作效能,在全市纪检监察系统推行了工作思路简明,办事程序简化,组织会议简短,讲话汇报简要,制发公文简捷,公务接待节俭,基层调研简朴,以抓落实转变作风,以领导带头抓落实的“简约工作法”。该工作法从2006年推行以来,全系统压缩会议210多个,精简内刊40余个,合并检查90多项,减少不必要的评比20余项,缩减不必要的调研70余次,节约经费420余万元,收到了降低工作成本,提高工作效率的成效,受到了干部群众的认可和赞许。
    长期以来,会议多、文件多、应酬多,检查多、考核多、评比多,曾是困扰党政机关作风建设的“痼疾”。中央对此也三令五申,各地党政机关也为探索有效办法做出了不懈努力,取得了一些成绩,但结果并不理想。邢台市纪委推行的“简约工作法”,突显“三实”(思路唯实、内容务实、实施重实)特色,使党政机关工作效率提高了,工作压力减轻了;工作成本降低了,工作作风转变了……。此工作法顺民心,合民意,受到干部群众的普遍欢迎。
    近年,各地各单位纷纷通过开展“文明执法教育”、“提高政府执行力”、“民主政风行风评议”等活动改作风,强效能,优服务,净环境。邢台市“简约工作法”既求真又务实,其方法可谓“简约”,但成效却堪称“奇佳”。“简约工作法”值得大家在活动中学习,在工作中借鉴。(区建管局   朱薇)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号