今天是2019年11月14日  星期四  农历十月十八

您现在的位置:首页 > 东宝区机关作风建设 > 学习园地 > 内容

区审计局真情关爱困难群众

发表日期:2008年7月25日  已经有2782位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

    7月23日,荆门市二医住院部肿瘤科病房内,刚刚办了住院手续的患者伍友菊和她的丈夫紧紧握住东宝区审计局局长郑应文的手,感动得泣不成声:“感谢审计局的关心,让我重新看到了战胜病魔的希望。”
    原来,今年7月18日,局长郑应文和其他班子成员一起,到对口帮扶村子陵铺镇曾坡村访贫问苦,开展“送温暖、献爱心”活动。当得知该村4组村民伍友菊在2007年3月镇里组织的一次妇检中发现患乳腺癌,但因无钱住院治疗,只能呆在家里用土法治病,一直拖到现在,导致病情逐步恶化的消息后,他们立即踏着雨后泥泞的道路,赶赴伍家,详细询问病情和她的家庭状况,并当场给400元的慰问金,承诺尽审计部门的全力帮助伍友菊治好病。
    回来后,该局立即组织专班,一面与镇政府和民政部门联系,为伍友菊申请大病救助,一面想方设法筹集资金。在局党组的宣传下,全局人员踊跃捐款,加上单位资助,短时间内就筹足2万元钱,他们在第一时间内把款项交到伍友菊的手里,并帮助她办好了住院手续。市二医为东宝审计局的一片诚挚之心所感动,当即表示要派最好的专家大夫,尽最大努力治好她的病。目前病人正在接受治疗中。
    “这是心的呼唤,这是爱的奉献……”疾病无情人有情。东宝审计人用一颗真诚的心,谱写了一曲爱的颂歌!(马雄伟)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号