今天是2019年11月14日  星期四  农历十月十八

您现在的位置:首页 > 东宝区机关作风建设 > 学习园地 > 内容

区供销社立足“三学”打造活力机关

发表日期:2008年7月25日  已经有2677位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

    区供销社机关把学习当需要,以事业为使命,认真加强机关作风建设,助推供销社各项工作。
    一是“出门”学经验,打好“合作”牌。为确保“二次创业”顺利开展,供销社派员到浙江、山东等发达地区。一方面,招商引资,盘活供销社资产,另一方面,学习网络再造、开放办社的好做法。通过招商,引进资金1500万元,有效盘活了仙居、石桥驿等地存量资产。通过学习,借助社会力量发展农资连锁店132个,烟花爆竹连锁店80个,农家店21个,有效改善了农村购物环境。采取开门办社的方法,发展村级综合服务社45个,专业合作社3个,农产品行业协会3个,努力把供销社改造成为当地合作经济组织发展的带动力量。
    二是“跟班”学业务,谱好“和谐”曲。供销社改制困难多,遗留问题多,不稳定因素多。为更好地疏通信访渠道,维护信访人的权利,把矛盾和问题消化在萌芽状态,供销社派员到信访部门,每月跟班学习1-2天,进一步丰富了信访工作者的经验,为规范信访程序打好基础。今年以来,全区供销社妥善处理来信来访140余人次。供销社已成为当地和谐社会建设的重要力量。
    三是“兼职”学技巧,唱好“服务”戏。在认真做好农业生产资料配送、农产品收购和工业品购销等传统为农服务项目的同时,积极拓展新兴为农服务项目。去年3月,供销社兼业代理了中华保险公司农村保险代理业务。为尽快进入“角色”,供销社每星期派员到保险部门,兼职学习承保知识和展业技巧,当年为仙居、石桥驿、牌楼等地承保牲猪2700余头。今年以来,供销社完成保费收入15万元,涉农保额达200万元,进一步提高了农民抗自然灾害的能力,使供销社真正成为农村系列化服务的骨干力量。(李济石)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号