今天是2019年11月19日  星期二  农历十月廿三

您现在的位置:首页 > 东宝区机关作风建设 > 学习园地 > 内容

区审计局狠抓机关作风建设提升审计形象

发表日期:2008年7月18日  已经有3788位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

    近年来,东宝区审计局结合精神文明创建活动,狠抓机关作风建设,弘扬“依法、求实、严谨、奋进、奉献”的审计精神,不断提高审计机关服务经济建设的水平,树立了良好的审计形象。
    一、加强领导,严格责任落实。成立了局机关作风建设领导小组,把机关作风建设纳入全年目标考核的重要内容。实行主要领导负总责,亲自抓,分管领导具体抓,各科室协助抓,一级抓一级,层层抓落实的工作责任制。对机关作风建设没有尽到领导责任的班子成员和被审计单位反映强烈的科室及人员,年终考核要追究相应的责任。
    二、注重学习,提高队伍素质。一是开展专题教育活动。重点学习胡总书记在中纪委七次全会上的重要讲话精神,加强领导干部五个方面的作风建设,树立八个方面的良好风气为主要内容的主题教育活动,增强为人民服务的公仆意识。二是开展学政策、学法规、学业务活动。特别是利用春节集训,开展“我讲我的业务”活动,提高审计人员业务素质。三是开展文明执法教育活动,树立“依法审计,文明执法”的职业道德。
    三、健全制度,促进规范管理。一是建立并完善了《首问负责制》、《限时办结制》、《双向承诺制》、《主审负责制》等10多项制度,切实提高行政效能。二是严格考勤管理和工作纪律。加强了对上班迟到、早退、工作时间上网玩游戏、炒股、买基金等不良习气的监督,有效改进了机关作风。三是实行民主管理制。凡重大决策,都采取召开干部职工大会讨论,班子成员集体作出决定的方式进行;在财务管理上,实行科室负责人、分管领导和民主理财监督小组三级审核制。
    四、强化监督,提高服务质量。为加强对审计人员执法行为的监督,该局一是面向社会聘请了10名廉政监督员,及时听取他们的意见和建议。二是大力推行政务公开,实行“阳光审计”。审计组进点时要将审计纪律、审计内容和审计程序等向被审计单位公开;对社会普遍关注的重要事项的审计结果,及时在公众信息网上予以公开,增加审计工作透明度。三是建立审计工作回访制度。局纪检部门和分管领导通过发放廉政反馈卡、上门走访、召开座谈会等形式对审计人员依法审计、勤政廉政等情况进行跟踪监督,并为每个审计人员都建立了廉政档案,实行违反廉政纪律“一票否决制”。(马雄伟)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号